Рецепт приготовления. По желанию, в него можно добавить любые овощи

По желанию, в него можно добавить любые овощи. Количество ингредиентов указано на 5 литровую кастрюлю.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить мясо, накрыть крышкой. Тушить в течение 35-40 минут (если необходимо, добавить немного воды). Тыкву нарезать небольшими кусочками. Сельдерей мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. К мясу добавить картофель. Следом добавить тыкву. Добавить сельдерей. Залить 2-2.5 л воды, посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавить 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).

Суп «Харчо»

Ингредиенты

· 500 г говядины (филе или грудинки на косточке)

· 200 г риса

· 100 г грецких орехов

· 150 г соуса ткемали или сацебели

· 150 г лука

· 3-4 зубчика чеснока

· 2 ч.л. хмели-сунели

· красный перец (1-2 ч.л.)

· перец горошком (5-6 шт)

· соль

· зелень по вкусу


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: