Ингредиенты
· 500 г кальмаров
· 3 столовые ложки отварного риса
· 2 яйца
· 150 г лука
· зеленый салат
· соль
· перец
· майонез
Рецепт приготовления
Салат для любителей кальмаров. Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными. Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты. Кальмары остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким. Затем воду слить. Яйца нарезать соломкой. Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать. Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки. Сверху выложить салат.
Салат с мясом, помидорами и яйцами