Салат из кальмаров с рисом

Ингредиенты

· 500 г кальмаров

· 3 столовые ложки отварного риса

· 2 яйца

· 150 г лука

· зеленый салат

· соль

· перец

· майонез

Рецепт приготовления

Салат для любителей кальмаров. Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными. Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты. Кальмары остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким. Затем воду слить. Яйца нарезать соломкой. Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать. Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки. Сверху выложить салат.

Салат с мясом, помидорами и яйцами


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: