Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую капусту, вкус будет еще нежнее. Я салат не солю, но если необходимо, посолите по вкусу. Крабовое мясо мелко нарезать. Капусту мелко нашинковать. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить кукурузу, крабовое мясо, хорошо перемешать. Заправить майонезом.
Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком
Ингредиенты
· 200 г ветчины
· 150 г сыра
· 200 г яблок
· сок половины лимона
· 3-4 ст.л. майонеза
· 1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления
Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. В креманки разложить по кругу - ветчину, сыр, яблоко. В серединку выложить немного майонеза.