Вместо колбасы можно использовать отварную говядину или куриное филе. Салат можно подавать как порционно, так и в салатнице. Колбасу нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко покрошить. Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью). Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень. Салат выложить в креманки или тарелки, в середину салата выложить сметану.
Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
· 150 г очищенных креветок (вареных)
· 300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.)
· 1 баночка кукурузы (340г)
· 15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
· зеленый салат
· растительное масло
· соль
Рецепт приготовления
Ветчину нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат порвать руками. Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить. Заправить растительным маслом (или майонезом).