Общие положения. Методические указания

Методические указания

По выполнению курсовой работы

по направлению подготовки

43.03.03 «Гостиничное дело»

Симферополь, 2015

Методические указания подготовлены:

доцентом, кандидатом экономических наук Васильчук Натальей Александровной

доцентом, кандидатом экономических наук Плугарь Еленой Валериевной

старшим преподавателем Подсмашной Ириной Николаевной

Рецензенты:

Цёхла С.Ю., доктор экономических наук, профессор, зав. кафедрой менеджмента предпринимательской деятельности ФГБОУ ВПО «Крымский федеральный университет»

Симченко Н.А., доктор экономических наук, зав. кафедрой экономической теории ФГБОУ ВПО «Крымский федеральный университет»

Утверждено на заседании кафедры менеджмента предпринимательской деятельности

Протокол №___ от ____________2015 г.

Зав. кафедрой, д.э.н. профессор С.Ю. Цёхла

    © Васильчук Н.А, Плугарь Е.В., Подсмашная И.Н., 2015
  © ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского», 2015

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Согласно федерального государственного образовательного стандарта высшего образования студенты направления подготовки 43.03.03 Гостиничное дело выполняют курсовые работы.

Курсовая работа – это одна из форм учебно-исследовательской работы, её выполнение является обязательным для всех студентов. Работая над курсовой работой, студент учится самостоятельно находить и обрабатывать необходимую информацию в различных источниках, систематизировать и анализировать ее, представлять письменное изложение по собранному материалу, приобретает навыки формирования выводов по решаемым задачам, и отстаивать свою точку зрения во время защиты курсовойработы.

Такая научная работа дает возможность преподавателю оценить уровень знаний и навыков, приобретенных в процессе изучения дисциплины. Во время написания курсовой работы студент развивает в себе способность к самостоятельной и творческой работе, он более углублено изучает одну из проблем прослушанного курса относящегося к профессиональному циклу подготовки. Кроме того, курсовая работа является основой выпускной квалификационной работы бакалавра. Автору курсовой работы может быть предоставлено право выступить с докладом по теме курсовой работы на научном семинаре, на студенческой научной конференции.

Объектами исследования курсовой работы являются:

¾ потребители гостиничного продукта, запросы, потребности и ключевые ценности потребителя;

¾ организация процесса предоставления услуг предприятиями гостиничной деятельности;

¾ гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты общественного питания, досуга и другие объекты, связанные с формированием и реализацией гостиничного продукта;

¾ гостиничный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги;

¾ технологии формирования, продвижения и реализации гостиничного продукта;

¾ техника и оборудование, обеспечивающие технологические процессы гостиничной деятельности, безопасность жизнедеятельности;

¾ нематериальные активы, принадлежащие гостиничным предприятиям на праве собственности или ином законном основании;

¾ информационные ресурсы и системы, средства обеспечения автоматизированных информационных систем и технологий;

¾ нормативная документация и производственно-технологические регламенты гостиничной деятельности;

¾ персонал, первичные трудовые коллективы.

Основная цель выполнения курсовой работы – получение углублённых знаний по выбранной теме курсовой работы, а так же овладение основными приемами в научно-исследовательской работе, в том числе умениями и навыками поиска, анализа и систематизации информации, изложение содержания вопросов логически последовательно с использованием научного стиля и специальной терминологии.

Задачи выполнения курсовой работы состоят:

¾ в углублении уровня и расширении объёма профессионально значимых знаний, умений и навыков;

¾ в формировании умений и навыков самостоятельной организации учебно-исследовательской работы;

¾ в формировании умения работать с нормативными и другими правовыми актами, эмпирическим материалом, а также с учебной и научной литературой;

¾ в овладении современными научными принципами и методами поиска, обработки и использования информации о гостиничной деятельности;

¾ в формировании культуры выполнения курсовых работ.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: