double arrow

КТО РАНО ВСТАЕТ


Моя близкая приятельница в течение долгих годов умудрялась поддерживать в муже, на десять лет ее моложе, высокую температуру влюбленности. Из об­ширного арсенала уловок меня поразила одна: ее бу­дильник всегда был заведен на пять утра. Осторожно выскользнув из постели, она ныряла в ванну, укла­дывалась феном, слегка красилась и вновь потихоньку возвращалась на ложе. И когда через час супруг от­крывал глаза, он обнаруживал рядом хорошенькую благоухающую подружку. Это правило было без ис­ключения, без уступок лени, без скидок на усталость. Но зато и воздавалось сторицей.

А теперь полюбуйся на себя утреннюю: прическа — “нас бомбили в сорок первом”, глаза заплыли (вот они— неумеренные вечерние чаепития), шея помята, дыхание несвежее. Квашня квашней. Кикимора болот­ная. И такую предлагается любить и хотеть? Бр-р...

Но с завтрашнего дня все иначе. В морозилке пре­вратился за ночь в лед отвар ромашки или липы (французы считают липовый настой непревзойденным косметическим средством), в кружке набухает залитая с вечера кипятком овсянка. Сами хлопья съела, ки­селем умылась, не вытираясь обсохла, протерла лицо льдом, опять обсохла, немного крема, несколько взмахов расческой — и к зеркалу. Совсем другая кар­тина, а? Теперь не страшно и любимого будить. И уве­рена — он с удовольствием с тобой позавтракает.




Неплохо на голодный желудок выпить такой ко­ктейль: одну столовую ложку ромашки залить ста­каном кипяченой воды, накрыть и оставить на десять минут. Процедить и добавить одну чайную ложку меда. Или: один желток смешать с 50 г меда, одной столовой ложкой лимонного сока, шестью ложками любого сока, двумя — морковного и двумя стаканами воды или молока. Обе смеси здорово влияют на цвет лица.

Лед чередуй с огуречным лосьоном: нарезанные огурцы в бутылку — и залить водкой. Выставить неде­ли на две на солнце. Вот и все. Употреблять неразбав­ленной (разумеется, не внутрь).







Сейчас читают про: