Рулет из скумбрии с орехами и финиками

Автор: Наталья, Категории: Блюда из рыбы, Простые рецепты, Холодные закуски

На носу длинная череда праздников, которые становятся настоящим испытанием для хозяек. Поверьте, как бы вы не любили кухню, но выготавливать день за днем тоже не очень легко. Этот рецепт дает ответ на вопрос, как не оставить гостей за пустым столом.

Рулет из скумбрии, приготовленный по этому рецепту, очень прост как по составу, так и по усилиям, приложенным к созданию этого блюда. Тут в качестве начинки я взяла миндаль и финики, хотя она может быть совершенно любой (главное помнить – ингредиенты начинки должны сочетаться с рыбой).

Опять же, этот рецепт – мой кулинарный эксперимент, который я обкатывала прямо на гостях. И, судя по всему, он удался – с трудом успела отложить себе кусочек рыбы. Действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

1. Скумбрия крупная 1 шт.

2. Желатин 1 ст.л.

3. Финики без косточки 6-8 шт.

4. Соль

5. Перец

6. Чеснок 1 зубец

7. Рубленные орехи (у меня миндаль) 2 ст.л.

Приготовление:

1. Скумбрию разморозить, но не до конца, тогда ее лучше будет разделывать.

2. Отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности.

3. Скумбрию необходимо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

4. Острым ножом разрезать скумбрию на два филе, удалить мелкие косточки и центральную кость, отрезать плавники.

5. Филе рыбы разложить на доске шкуркой вниз, посолить и поперчить, присыпать измельченным чесноком и желатином.

6. Переложить рыбное филе на кусок фольги, в котором она потом будет готовиться.

7. Обе части рыбного филе посыпать измельченными орехами и на брюшную часть уложить ряд фиников без косточки накрыть второй половинкой.

8. Туго завернуть в фольгу, затем обмотать ниткой и положить в кастрюлю с кипящей водой. Поварить в течение 25 минут после закипания.

9. Поставить рыбу по пресс, остудить и нарезать кусочками.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: