Яйца фаршированные сыром и икрой

Дек

Автор: Наталья, Категории: Закуски, Новогоднее меню 2012,Праздничные рецепты, Холодные закуски

До нового года уже можно отсчитывать дни. Их остается все меньше на подготовку праздничного меню.

Сегодня хочу предложить вам вариант очень интересной закуски – это яйца фаршированные сыром и икрой. Рецепт простой, но с некоторыми особенностями. Здесь самое сложное в приготовлении – очистить перепелиные яйца, которые и являются основой оформления блюда.

При достаточном терпении у вас получится очень красивая и, главное, вкусная закуска. Уверяю вас – разойдется на ура!

Ингредиенты:

1. Яйца перепелиные 30 шт.

2. Сыр твердый 50 гр.

3. Икра по вкусу

4. Сметана 1 ст.л.

5. Горчица готовая ½ ч.л.

6. Перец черный молотый

7. Зелень для украшения

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

2. Срезать у яиц верхушки и достать яичные желтки.

3. Сыр натереть на мелкую терку, соединить с желтками, добавить горчицу и сметану, немножко перца и хорошенько перемешать.

4. Из полученной массы сформовать небольшие шарики и уложить их в яичные белки.

5. Сверху при помощи ложки сделать углубления и положить икру.

6. Украсить зеленью и подавать на стол.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: