double arrow

Шашлычки из курицы с овощами (с перцем)

Салат с курицей, виноградом и орехами

Дек

Автор:. ..., Категории: Праздничные рецепты, Рецепты салатов

Этот салат, считаю, можно смело отнести к категории универсальных праздничных блюд. Его не сложно приготовить (все ингредиенты покупаются в ближайшем магазине), да и мало кто из гостей откажется от сытно-вкусного сочетания составляющих.

Салат с курицей, виноградом и орехами делается слоями, слоями же и подается. Мой муж обычно все это перемешивает, хотя в исходном варианте, как мне кажется вкуснее и правильнее.

Ингредиенты:

1. Куриное филе 1 шт.

2. Лук репчатый 1 шт.

3. Растительное масло для обжаривания лука

4. Сыр твердый 70 гр.

5. Яйцо 3 шт.

6. Виноград сладкий лучше двух цветов 150 гр.

7. Майонез

8. Орехи любые 20 гр.

Приготовление:

1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Как правило, куриное филе варится в течение 20 минут после закипания.

2. Яйца отварить вкрутую, остужить и очистить.

3. Лук репчатый мелко порезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

4. Орехи мелко порубить.

5. Виноград промыть, обсушить. При необходимости разрезать наполовинки и удалить косточки.

6. Салат укладывается слоями:

1 слой: куриное филе, слегка смазать майонезом
2 слой: обжаренный лук
3 слой: тертые на крупную терку яйца, смазать майонезом
4 слой: тертый на мелкую терку сыр, смазать майонезом
5 слой: виноград

7. Сверху присыпать салат орехами и подавать на стол

Шашлычки из курицы с овощами (с перцем)

Дек

Автор: Наталья, Категории: Блюда из птицы, Горячее, Простые рецепты

Это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое выручит вас в случае, когда не знаешь, что приготовить к приходу гостей. Ведь запекать курицу и подавать ее на кости не всегда удобно – кушать курицу ножом не для всех привычно, а руками – неудобно, особенно с большим количеством гостей за общим столом.

Поэтому шашлычки из курицы с овощами – это отличный выход из такой ситуации. Плюс ко всему блюдо можно подать порционно, как на фото.

Ингредиенты:

1. Куриное филе 1 кг.

2. Болгарский перец 2-3 шт.

3. Красный лук 2 шт.

4. Карри по вкусу

5. Оливковое масло 5 ст.л.

6. Соль по вкусу

Приготовление:

1. Перцы промыть, положить на противень и запечь в духовке, переворачивая, до корочки.

2. Горячие запеченные перцы положить в пакет на 5 минут, а затем снять кожицу.

3. Удалить из перца семена и нарезать квадратами размером 4 на 4 сантиметра.

4. Лук порезать квадратами.

5. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

6. Куриное филе соединить с перцем и луком, полить оливковым маслом, посыпать карри. Поставить мариноваться на ночь.

7. На следующий день посолить и нанизать на шпажки куриное филе вперемежку с овощами.

8. Запекать при температуре 210 градусов около 10 минут в режиме “Гриль”.

Дек


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: