Мясо по-французски

Ингрединеты
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

Между луком и сыром можно положить помидор, грибы.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Между луком и сыром можно положить помидор, грибы.

Запеченый картофель

Ингредиенты:
4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. подсолнечного масла
Для начинки:
100 г сыра гауда или чеддер
125 г сметаны
2 ст. л. измельченного лука
соль
перец

Рецепт:
1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.
2.Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите.
3.Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофе-ля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.
4.Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим.

Салат "Сосновая шишка"

Продукты(Все компоненты салата примерно в одном объеме, лук - по вкусу)
Картофель отварной
Курица копченая
Лук репчатый
Кукуруза консервированная(или горошек, или маринованные огурцы)
Яйца отварные
Сыр плавленный(или любой мягкий сыр)
Орехи (любые)
Майонез Миндаль (для украшения)
Розмарин или укроп (веточки для украшения)

Как приготовить салат "Сосновая шишка":

Ингредиенты салата "Сосновая шишка" выкладывайте слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:- отварной картофель, натертый на терке;- копченая курица, мелко нарезанная;- лук, ошпаренный кипятком;- кукуруза консервированная (или горошек, или маринованные огурцы);- измельченные отварные яйца;- плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко рубленными орехами.Затем придайте салату форму шишек и выложите сверху миндаль (можно вставить ядра миндаля чуть под углом, имитируя раскрывшиеся сосновые шишки).Украсьте салат "Сосновая шишка" зеленью - веточками розмарина или укропа.

Теплый куриный салат с лапшой

Ингредиенты:
3 лука порея
1 сладкий перец
1 морковь
50г листьев петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. сладкого соуса чилли
1/4 ч.л. молотого имбиря
2 куриные грудки
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
200г лапши

Моем овощи и нарезаем их соломкой.

Выдавливаем чеснок в небольшую пиалу

Добавляем сок половины лимона, соевый соус и сладкий соус чилли.

Нарезаем куриную грудку полосками

Помещаем нарезаную грудинку на сковородку и обжариваем в течении 6 минут

Добавляем овощи затем петрушкуи соус.

Готовим в течении 6 минут.

Снимаем с огня даем чуть остыть и подаем вместе с лапшой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: