- Необходимо приготовить обязательный коктейль Aperol Spritz в 1 (одном), и авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.
- Обязательным компонентом авторского коктейля должен быть ликер «Fruko Schulz», не менее 10 мл.
Категория коктейля – любая, время выступления - 5 минут.
- Все напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть из списка предоставленных организаторами (см. «Список предоставляемого»), возможно использовать дополнительные компоненты (напитки), но только из линейки брендов партнеров.
- Коктейль готовится в бокалы предоставленные организаторами или разрешается использовать свои бокалы.
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Остальные безалкогольные напитки в кувшинах.
- Объем используемого алкоголя в коктейле – не меньше 20 мл и не больше 70мл.
- Количество всех ингредиентов – не более 6 (шести), включая капли.
- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.
|
|
- Не допускается использование самодельных и смешанных ингредиентов.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участники, должны использовать собственный (не брендированный) барный инструмент.
- Время, отведенное на подготовку и украшение украшения не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
- Выступление оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Оценочные таблицы»)
Участник, набравший максимальное количество баллов по сумме выступлений в Отборочном этапе и Финале, становится победителем Томского отборочного тура в номинации «Best Profi»
Категория «Flairing»