Кофе: Julius Meinl раунд

А) Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

Б) Необходимо ответить на несколько вопросов по теории кофе.

В) Необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 1 (одну) порции кофе Каппучино с применением латте-арта.

- оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

- Участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.

Г) Время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.

Д) Порядок приготовления напитков должны готовиться одновременно.

Пиво: Heineken

А) Необходимо ответить на вопросы о напитке «пиво», знании продукции компании «Heineken», ее ассортименту и характеристикам, знании профессиональной работы с пивным оборудованием, правилах подачи и сервировки, социальной ответственности.

Общее количество вопросов для каждого участника – 8

https://www.heinekenrussia.ru/

Б) Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 1 (одну) порции пива «Heineken» объемом 0,5л.

- оценивается правильное обращение с пивной установкой, правильный налив, правильное пенообразование, позиционирование бренда, подача.

В) Необходимо порекомендовать или предложить (подать) для жюри, гастрономическое сочетание (блюдо, закуска) под данный вид пива.

Блюдо, закуска может быть подано в оригинале или может быть устно порекомендовано.

- оценивается интересность и правильность сочетания, оригинальность

1.4. Вино: SEPTIMA раунд

А) Необходимо дать максимальную информацию о 3-х образцах вина по этикетке бутылки.

- оценивается правильность и полнота ответа. В образцах будут представлены виды продукции SEPTIMA

https://td.septima.ru/

1.5. Riga Black Balsam party shot

А) Необходимо придумать уникальный шот с использованием Riga Black Balsam (не менее 20ml), который может претендовать на лучший шот для вечеринки. Шот может быть приготовлен разными методами (слоями, шейком и т.д). Оригинальная подача приветствуется.

- оценивается внешний вид, вкус (баланс), оригинальность подачи и сочетании вкусов, практичность (легкость) приготовления.

Б) Время на подготовку – 10 мин, время выступления – 5мин.

Вся сумма баллов набранных участниками во всех номинациях Отборочного этапа, переносится в Финал.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: