Итальянский салат с грушей и пармезаном

Что нужно:

2 очень спелые груши

100 г сыра пармезан или пекорино

1 пучок кресс-салата

300 г рукколы

12 фиников

12 половинок грецкого ореха

0,25 лимона

хересный уксус 1 ч. л.

0,5 стакана нерафинированного оливкового масла

Что делать:

Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев. Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат. Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: