Что нужно:
груши большие2 шт
грецкие орехи 40 г
сыр с голубой плесенью150 г
масло сливочное1 ст. л.
густая сметана2 ст. л.
яйцо (желток)1 шт
салат айсберг100 г
белый хлеб (кубики)50 г
масло оливковое2 ч. л.
Что делать:
шаг 1
Взбить 1 ст. л. сыра с оливковым маслом. Смешать с кубиками хлеба и запечь в духовке при 180 °С 10 мин.
шаг 2
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде,1 мин. Груши нарезать дольками, удалив сердцевину, и обжарить в сливочном масле, 3 мин.
шаг 3
Оставшийся сыр, сметану и желток прогреть, помешивая, пока смесь не загустеет. Листья салата разложить по тарелкам вместе с грушами. Посыпать орехами и крутонами. Полить соусом.