Салат из баклажанов и сладкого перца

Порций: 4 порции

Что нужно:

Баклажан 1 шт

масло растительное 4 ст.л.

2 сладких перца

лук зеленый1 пучок

петрушка

2–3 веточки кинзы

чеснок2 зубчика

соль

Что делать:

1. Баклажан вымыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить кусочки баклажана, 3 мин. Переложить на тарелку, отставить.

2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими кольцами и опустить их в кипяток на 1 мин. Откинуть на дуршлаг, стряхнуть остатки воды.

3. Лук вымыть, обсушить, нарезать. Выложить в салатницу кусочки баклажана, перцы и лук. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок и зелень с оставшимся маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью заправить салат.

Салат с сыром, орехами и "ракушками"

Что нужно:

250 г макарон в виде ракушек

120 г очищенных измельченных грецких орехов

250 г сыра дорблю

смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук)

Для заправки:

2 ст. л. масла грецких орехов

масло оливковое "экстра вирджин" 4 ст.л.

красный винный уксус 2 ст. л.

соль и перец по вкусу

Что делать:

Отварить "ракушки" в большом количестве подсоленного кипятка до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.

Выложить орехи на противень, поставить под гриль на 1–2 мин., вынуть и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: взбить венчиком все ингредиенты, приправить солью и перцем.

Салатные листья крупно нарвать, положить в большую миску, в середину выложить "ракушки", высыпать на них раскрошенный сыр. Полить салат заправкой, посыпать орехами, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать немедленно.

Совет:

Вкус этого салата можно сделать более мягким, заменив дорблю адыгейским сыром, а уксус – лимонным соком.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: