Пошаговый фото-рецепт

  Куриное филе порезать маленькими кусочками. Посолить и залить соевым соусом, немного помять руками. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
     
  Обжарить маринованные кусочки куриного филе в сковороде на растительном масле.
     
  Выложить обжаренные кусочки курицы на блюдо.
     
  Промазать курицу майонезом.
     
  Маринованные огурцы измельчить и выложить сверху.
     
  На огурцы выложить слой корейской моркови.
     
  Промазать майонезом.
     
  Вареный картофель потереть на терке и выложить сверху.
     
  Вареную свеклу потереть на терке и выложить на картофель.
     
  Хорошо промазать салат майонезом.
     
  Сверху салат посыпать кунжутом.
     
  Украсить салат: ирокез, пламя и ноздри - порезанный красный сладкий перец, глаз - оливка с перцем горошком и корейская морковка, зубы - зубчики чеснока. Салат "Дракон-2012" готов.
 
 
САЛАТ "БЕЛАЯ БЕРЕЗА" Салат "белая береза" называется так потому, что его внешний вид напоминает ствол березы. Здесь представлен рецепт салата из крабовых палочек, однако, вместо крабовых палочек можно взять курицу или копченое мясо. Крабовые палочки делают этот салат более легким. В качестве украшения используются листья зеленого салата и маслины. Но вместо маслин можно использовать размоченный чернослив. На фото: салат "белая береза" из крабовых палочек, украшенный зеленым салатом и маслинами. Ингредиенты 1. крабовые палочки - 1 упаковка 2. грибы свежие или консервированные - 300-500 г 3. сыр - 200 г 4. лук репчатый - 1 шт. 5. майонез 6. зеленый салат и маслины для украшения Рецепт приготовления 1. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. 2. Обжарить на растительном масле лук и порезанные грибы. 3. Сыр потереть на терке. 4. Крабовые палочки измельчить. 5. На блюде разложить листья зеленого салата. 6. На листья салата выложить половину измельченных крабовых палочек. 7. Промазать майонезом. 8. На крабовые палочки выложить половину обжаренных грибов с луком. 9. Затем слой из половины сыра. 10. Промазать майонезом. 11. Затем все слои повторить. 12. Сверху салат хорошо промазать майонезом. 13. Украсить порезанными кусочками маслинами.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: