1. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.
2. Яйца отварить и измельчить.
3. Репчатый лук мелко порезать.
4. Колбасу или мясо порезать маленькими кубиками.
5. Смешать яйца, измельченные маринованные грибы, репчатый лук, колбасу или мясо и часть жареного картофеля. Остальной картофель оставить для украшения салата.
6. Заправить салат майонезом и выложить на блюдо в виде гнезда. Сверху по краям выложить оставшийся жареный картофель.
7. Плавленые сырки размять вилкой, добавить к ним измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.
8. Грецкие орехи помолоть.
9. Дно "гнезда" посыпать грецкими орехами. Из смеси плавленых сырков, чеснока и зелени слепить "глухариные яйца", обвалять их в грецких орехах и выложить в "гнездо".
САЛАТ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР"
Своим названием салат "смертельный номер" обязан тому, что рецепт его приготовления включает в себя резкое переворачивание готового салата "с головы на ноги" при подаче на стол. Это и есть "смертельный номер". Одно неловкое движение и, вместо салата - неаппетитная мешанина. Для приготовления салата понадобится глубокая миска с прямыми бортиками. Каждый слой салата, выкладываемый в миску, надо плотно прижимать.
Ингредиенты
1. свинина - 500 г.
2. шампиньоны маринованные (целые) - 1 банка
3. картофель отварной - 2 шт.
4. морковь отварная - 2 шт.
5. лук репчатый - 1 шт.
6. огурцы маринованные - 2-3 шт.
7. яйцо - 3 шт.
8. плавленый сырок - 2 шт.
9. майонез