Рецепт приготовления. 1. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле

1. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.

2. Яйца отварить и измельчить.

3. Репчатый лук мелко порезать.

4. Колбасу или мясо порезать маленькими кубиками.

5. Смешать яйца, измельченные маринованные грибы, репчатый лук, колбасу или мясо и часть жареного картофеля. Остальной картофель оставить для украшения салата.

6. Заправить салат майонезом и выложить на блюдо в виде гнезда. Сверху по краям выложить оставшийся жареный картофель.

7. Плавленые сырки размять вилкой, добавить к ним измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.

8. Грецкие орехи помолоть.

9. Дно "гнезда" посыпать грецкими орехами. Из смеси плавленых сырков, чеснока и зелени слепить "глухариные яйца", обвалять их в грецких орехах и выложить в "гнездо".

САЛАТ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР"

Своим названием салат "смертельный номер" обязан тому, что рецепт его приготовления включает в себя резкое переворачивание готового салата "с головы на ноги" при подаче на стол. Это и есть "смертельный номер". Одно неловкое движение и, вместо салата - неаппетитная мешанина. Для приготовления салата понадобится глубокая миска с прямыми бортиками. Каждый слой салата, выкладываемый в миску, надо плотно прижимать.

Ингредиенты

1. свинина - 500 г.

2. шампиньоны маринованные (целые) - 1 банка

3. картофель отварной - 2 шт.

4. морковь отварная - 2 шт.

5. лук репчатый - 1 шт.

6. огурцы маринованные - 2-3 шт.

7. яйцо - 3 шт.

8. плавленый сырок - 2 шт.

9. майонез


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: