Салат из говяжьего языка

Этот вид салата обладает свойством сытности и божественным вкусом. Основа его - субпродукт туши крупного рогатого скота - язык. Умеренную остроту блюду придаёт морковь, приготовленная по-корейски.

Язык говяжий (или филе)- 1 штука;

Морковка по-корейски - 150 грамм;

Грибы (у меня шампиньоны) - 250 грамм;

Сыр твердый - 200 грамм;

Яблоки - 2 штуки;

Лук репчатый (красный) - 2 штуки;

Яйца - 3 штуки;

Лимонный сок - 3 столовые ложки;

Растительное масло;

Уксус винный;

Майонез;

Соль и перец по вкусу.

1. Для начала очищаем лук, нарезаем его на полукольца, заливаем винным уксусом и даем ему время настояться (пока он не станет мягким).

2. Затем отвариваем говяжий язык, очищаем его от кожицы и нарезаем на средние кубики.

3. Далее отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем достаточно мелко (можно потереть на терке).

4. Теперь нарезаем грибы на кусочки и обжариваем их.

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и поливаем лимонным соком.

7. Морковку высушиваем от воды.

8. Выкладываем салат в салатнице слоями (каждый слой смазываем майонезом и немного солим, перчим): на дно говяжий язык, затем яблоки, сыр, морковка по-корейски, грибы, лук и последний слой яйца.

9. Украсить можно зеленью.

10. Ставим салат настаиваться в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу.

Салат "Сытый кум"

Куриное филе - 1 штука;

Ананасы консервированные - 1 банка;

Голландский сыр - 100 грамм;

Шампиньоны - 100 грамм;

Орехи грецкие - 5 штук;

Майонез;

Кинза.

1. Для начала отварим в подсоленной воде куриное филе, охладим его и нарежем на кубики.

2. Затем нарезаем шампиньоны на ломтики и обжариваем их до золотистого цвета.

3. Далее сливаем сок с ананасов и нарезаем их на кубики.

4. После обжариваем грецкие орехи и очищаем их от шелухи.

5. Теперь натираем на крупной терке сыр и нарезаем мелко кинзу.

6. И последнее: смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Закуска "Суши-торт"

Малосольная кета (или другая красная рыба) - 200 грамм;

Крабовое мясо - 200 грамм;

Рис (для суши) - 2 стакана;

Яйца - 2 штуки;

Огурец или авокадо - 1 штука;

Йогурт натуральный 2% (вместо майонеза) - 3-4 столовые ложки;

Кунжут белый - 2-3 столовые ложки;

Васаби - 1-2 чайные ложки.

1. Для начала сварим рис так же как на суши (отварим, смешаем с уксусом, сахаром и солью).

2. Затем приготовим из яиц 2-3 тонких яичных блина, нарежем их соломкой, так же нарежем крабовое мясо, тонкими ломтиками нарежем огурец.

3. Перемешаем йогурт и васаби.

4. Перемешаем готовый рис с кунжутом.

5. Выкладываем закуску "Суши-торт" слоями: застелим форму пищевой пленкой, смоченной небольшим количеством воды с уксусом.

6. Выложим рыбу, потом треть риса, разровняем, далее идет яичная лапша, затем крабовое мясо, еще треть риса, смажем йогуртом с васаби, огурец, остальной рис, разровняем, уплотним, накроем пленкой.

7. На торт установим гнет, на час оставим, затем гнет уберем, перевернем торт на блюдо вверх рыбным слоем.

8. Оформим торт по желанию, разрежем смоченным холодной водой острым ножом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: