Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Ингредиенты:
грудка куриная — 400 г, вода — 5 стаканов, соль — 3 чайные ложки, майонез — 1/3 стакана, йогурт натуральный — 1/3 стакана, горчица дижонская — 1 столовая ложка, каперсы — 3 столовые ложки, виноград красный — 1/4 стакана, виноград зеленый — 1/4 стакана, виноград белый — 1/4 стакана, виноград черный — 1/4 стакана, перец черный молотый — по вкусу, пекан — 1/2 стакана.


Приготовление:
1. Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.

2. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.

3. Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: