Салат из ветчины, обжаренных овощей и кус-куса

Ингредиенты:
кус-кус — 3/4 стакана, овощной бульон — 3/4 стакана, красный перец — 1/4 штуки, желтый перец — 1 штука, помидор — 1 штука, баклажан — 1 штука, консервированный нут (баранний гороха) — 200 граммов, зеленый лук — 1 росток, ветчина — 50 граммов, кишмиш — 1/3 стакана, финики — 1/4 стакана, французская заправка для салатов — 4 столовые ложки.

Приготовление:
Слегка обжариваю овощи на гриле, пока кожица слегка не обуглиться – около 10 мин. Даю остынуть. Насыпаю кус-кус в миску и заливаю горячим бульоном. Накрываю крышкой и даю настояться минут 10. Через 10 мин. размешиваю её и добавляю нарезанные овощи, нут, лук, ветчину и сухофрукты. Хорошо перемешиваю. Пересыпаю в контейнер и охлаждаю перед подачей. Салат из ветчины, обжаренных овощей и кускуса готов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: