Салат из морепродуктов в грейпфруте

Ингредиенты на 3 порции:

3 больших розовых грейпфрута, 500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары), 1 большой авокадо, 1 ст. л. очищенных кедровых орехов, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый белый перец по вкусу.


Приготовление:
1. Разморозить смесь из морепродуктов.

2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час. Вынуть салат из холодильника, посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками и подавать.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: