Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 средний кочан пекинской капусты - 300-350 гр., 1 средняя красная луковица, 1/2 банки оливок без косточки, 1 куриная грудка без кожи, горсть обжаренных кедровых орехов

Для заправки:

2 вареных яичных желтка, 1 ч.л. не острой горчицы, 100 гр. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, щепотка сахара, щепотка соли, щепотка черного перца.


Приготовление:

Порезать капусту поперек шайбами в 1 см. Красную луковицу очистить и нашинковать тонкими четверть кольцами, положить к капусте и перемешать. Оливки порезать. Удалить кости от курицы, получив 2 половины филе. Каждую половину филе легко отбить кувалдой и сделать на поверхности ножом насечки крест-накрест, просто проводя лезвием по филе, без нажима. Натереть филе молотым черным перцем. Обжарить филе без масла до зарумянивая, с двух сторон.. Переложить филе на тарелку, пока делаем заправку. Перемешать желтки, влить уксус и масло, добавить горчицу, соль, сахар и перец, довести до состояния соуса. Можно растереть желтки с горчицей, солью, перцем и уксусом в ступке, вливая масло порциями, растирая смесь до однородности. На большую тарелку выложить салат, разложить на салат куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками и полить заправкой. Посыпать калёными кедровыми орешками. Или сухариками, как вариант.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: