Салатик для худеющих

Салат с я блоками и огурца

на 100грамм - 67.27 ккал

Ингредиенты:

· Зеленые яблоки 2 шт.

· Свежие огурцы 3-4 шт.

· Отварная куриная грудка.

· маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)

· Черный молотый перец.

Приготовление:

Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

Либо йогурт.

Куриный салат с авокадо и кинзой

на 100грамм - 167.66 ккал

Ингредиенты:

500 г приготовленной курицы, нарезать мелко

2 средних авокадо, нарезать

2 столовых ложки выжатого сока лайма

соль, по вкусу

1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука

1/2 стакана мелко нарезанной кинзы

2 столовых ложки сметаны

Салат с курицей и огурцом

Ингредиенты: отварная куриная грудка – 1 шт., маринованные огурцы – 500 г., капуста пекинская или белокачанная – 500 г., лук – 1 шт., соль по вкусу.

“Для заправки: натуральное растительное нерафинированное масло – 3 ст.л., лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л., горчица (готовая) – 0,5-1 ч.л., сметана – 7 ст.л., соль и перец по вкусу.”

Приготовление: чистим и режем лук, желательно мелко, и перемешиваем его с солью. Оставляем на 10-15 минут

САЛАТИК ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Красная капуста-пол кочанчика,

белая капуста-пол-кочанчика,

морковь-2 шт,

сельдерей 3-4 стебля,

зелень укропа (петрушки) чем больше зелени, тем вкуснее,

одна крупная луковица,

чеснок-2 зубка,

банка зелёного горошка.

масло, уксус, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, морковь, сельдерей, лук нарезать, порубить зелень, выдавить чеснок, добавить горошек ​ всё перемешать.. заправить подсолнечным ароматным маслом и уксусом ну и посолить.

«Суп с лапшой и курицей»

Курицу порезать, поместить в кастрюлю и сварить бульон. Вынуть курицу и разделать на мелкие кусочки.

Яйца взбить, добавить муки (тесто должно получиться плотным).

Тесто раскатать на тонкий пласт, присыпать мукой и свернуть в трубочку. Раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше получится, тем лучше. Для этого придется постараться и приложить немало физической силы, толщина теста должна быть не больше 2-3 мм.

Нарезать тонкие или широкие полосочки лапши, кому как по душе.

Добавить лапшу в бульон и варить до готовности. Как приготовится закинуть в суп порезанные кусочки курицы.

Ингредиенты рецепта «Суп с лапшой и курицей»:

Курица - 600 гр.

Яйцо - 3 шт.

Мука - 1-2 ст.

Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 51.5 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

«Теплый салат с курицей» 107 ккал на 100 гр.

Нарвать салат, нарезать помидоры, огурцы.

Порезать курицу на кусочки и обжарить на гриле с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

Сыр нарезать тонкими слайсами.

На тарелку выложить овощи и кусочки курицы, несколько кусочков сыра.

В отдельной посуде смешать мед, оливковое масло и сок лимона, добавить по вкусу соль, приправы. Хорошо перемешать.

Полить салат заправкой, посыпать семечками.

Салат "Цезарь" с курицей

250-300 гр. куриного филе

10-12 шт. помидоров черри

пучок салата (в идеале «Ромэн»)

растительное масло для обжаривания

соль

- Для чесночных сухариков:

4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона

2 ст.л. оливкового масла

2-3 зубчика чеснока

- Для соуса:

2 желтка

сок половины лимона

100 гр. оливкового масла

сухие травы

2 ч.л. зернистой горчицы

1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:

в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла

зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа

чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку

хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень

сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать

отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:

яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания

отделить желтки и растереть

не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок

взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции

подмешать тёртый Пармезан

приправить горчицей и сушеными травами.

8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:

салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы

равномерно полить половиной приготовленного соуса

сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики

помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату

полить оставшимся соусом.

Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

САЛАТ "ТБИЛИСИ"

Ингредиенты:

● 1 банка красной фасоли

● 200-250 грамм отварной говядины

● 1 средняя красная луковица

● 1 красный болгарский перец

● половинка острого перца

● 2-3 зубчика чеснока

● 50 грамм грецких орехов

● средний пучок кинзы

● молотый черный перец

● оливковое масло и винный уксус

Приготовление:

1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.

4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.

6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.

8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

9.Заправляем. Перемешиваем.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: