Салаты с макаронными изделиями

Салаты с макаронами получаются сытными и вкусными. В то же время о появлении лишних килограммов вы можете не беспокоиться, ведь макароны не содержат ни большого количества жиров, ни избыточных калорий. Главный их компонент, составляющий 68–75% массы,– углеводы. Макароны служат источником энергии для нашего организма, а средиземноморская диета, где они используются, считается одной из самых здоровых диет в мире и способствует укреплению сосудов и сердца. Кроме того, макароны содержат много витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и головными болями.

Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма макарон для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Подойдут макароны с начинкой (например, тортеллини). Для заправки салатов из макарон можно использовать смесь оливкового масла с уксусом, майонез или йогурт.

Салаты являются одним из самых любимых блюд у итальянцев. Каждая хозяюшка имеет свои рецепты и секреты их приготовления, которые сохраняются из поколения в поколение.

В каждом регионе Италии можно попробовать десятки всевозможных «фирменных» салатов, приготовленных по уникальным рецептам. Итальянцы их подают, как дополнение мясным и рыбным блюдам.
Главной их отличительной особенностью является то, что они никогда практически не заправляются майонезом или сметаной. Итальянцы в качестве заправки используют традиционно оливковое масло только холодного отжима, также используют бальзамический уксус.

Ваше меню с достоинством могут украсить и разнообразить итальянские рецепты. Вы будете удивлять и радовать гостей и своих домашних, подавая на стол оригинальные салаты.


Салат классический

Потребуется:

  • 6-8 столовых ложек бульона
  • 500 г перьев макарон
  • 500 г мелких помидор или сорта черри
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1шт. луковица
  • 2-3 шт. зубчика чеснока
  • базилик
  • 1 чайная ложка сахару
  • 4-6 соловые ложки оливкового или растительного масел
  • 100 г маслин
  • 8 столовых ложек белого уксуса винного
  • по вкусу соли, белого перца
  • 1 пучок петрушки

В подсоленной воде варим макароны приблизительно 10 минут. Сливаем с макарон воду, охлаждаем. Промываем помидоры, очищаем их от хвостиков, разрезаем на четвертинки.

Режем крупными кубиками моцареллу. Мортаделлу сворачиваем рулетиком и нарезаем ломтиками. Очищаем чеснок и лук, мелко рубим их.

Промываем травы, режем их мелко. Соединяем уксус, 6-8 соловых ложек бульона, лук, чеснок, перец, соль и сахар. Добавляем масло. Добавляем маслины. Оставляем готовое блюдо в холодильнике примерно на 1 час. Можно добавить при желании еще различных специй и бульона на вкус.




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: