Порционный салат «Коктейль из креветок»

Ингредиенты:
• креветки свежезамороженные - 200 г • огурцы – 4 шт.
• яблоки – 2 шт. • морковь отварная – 2 шт. • лайм – 1 шт.
• майонез • перец черный молотый • соль

Приготовление

Разморозить креветки и отварить их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистить.
Тоненькой соломкой нарезать огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Лайм нарезать кубиками (количество лайма по вкусу, но можно и не добавлять). Уложить ингредиенты в посуду, сверху положить креветки, посолить, поперчить и заправить майонезом.


Салат «Грибное лукошко»

Ингредиенты:
• картофель отварной – 2-3 шт. • огурец соленый – 2 шт. • корейская морковь – 100 г • отварная свинина – 300гр.
• сыр (твердые сорта) - 150 г • лук репчатый - 3 большие луковицы • маринованные шампиньоны – 150 г • майонез • зелень


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: