Зачем едят люди

Чтобы жить! – скажешь ты. А мы добавим: чтобы жить, болея. Они тратят всю жизнь на еду, чтобы жить болея.

Весь день они работают, не видя своих любимых /жен, детей, родителей, а также собаку с попугаем/. Потом они стоят в очереди за мясом, потом они мясо рубят на мясорубке, добавляют туда белый хлеб, потом жарят эти котлетки.

Потом съедают все это за десять минут. Обязательно с гарниром из вермишели, обязательно запивая все это сладким.

Потом моют жирную посуду, потом…

Потом эти люди уже ничего не могут.

А главное, они не могут любить своих близких, потому что устали, болит голова, хочется лежать и лежать, как подушка.

И вот они лежат, смотрят на телевизор, а внутри у них идет ленивый процесс гниения и отравления.

Может быть, эти люди не знают, что мясо усваивается организмом долго, и что овощи помогают усвоению, а хлеб и каши, да еще политые сверху компотом, превращают мясной ужин в отраву?

Спросите своих раздраженных родителей, наевшихся колбасы – они все это знают. Но…

Этих «но» много. Ответим на главные.

Первое «но»: мясо нужно организму, особенно детскому.

Если это так, то тем более надо стараться добавить в мясное блюдо / или блюдечко / разные овощи и травки!

Второе «но»: некогда заниматься этими травками.

Тогда лучше пропустить ужин, это полезнее, пусть организм отдохнет хоть в ночную смену.

Третье «но»: я привык.

Этот ответ можно истолковать: я дурак.

Но обычно взрослый сам чувствует, что его ответ глуповат, и добавляет четвертое «но»: у многих народов мясо с тестом – праздничное блюдо.

Вот-вот, праздничное! А не каждодневное!

Один умный дяденька, Юрий Андреев, думает, что народы неспроста придумали себе такие нездоровые национальные блюда: пельмени, пловы, пироги.

Народу надо, чтобы глупые быстрее умирали, уступали место умным, молодым. Жалостливая хозяйка приговаривает: ешьте, ешьте, гости дорогие! А безжалостная природа добавляет: быстрее помрете, надоели вы мне со своей глупостью. Может дети ваши будут умнее?

Если ты чувствуешь, что тебе нетрудно переменить свои привычки и есть, чтобы жить, не болея, прими еще несколько советов:

- Не мешай организму делать съеденное полезным: жуй, а не глотай; не запивай твердую пищу.

- Хотя бы половина твоей еды должна состоять из фруктов и сухофруктов, овощей и травок, семечек и орехов. Посмотри на тыкву – она солнечная. Посмотри на морковку – она цвета восхода. Посмотри на свеклу – она цвета заката. Пища, которая наелась солнца, питалась солнцем – отдаст его тебе. И ты будешь счастливым, как солнышко.

- Не ешь консервы, копчености и жарености – это пища с примесью ядов.

И еще совет: не убеждай родителей, бабушек, сестер и двоюродных братьев. Убеди себя сам – и тогда убедятся они. Отказывайся от вредной пищи – мама приготовит тебе полезную, а заодно и всей семье.

Мир переделать нельзя, а вот себя можно.

Если ты решишь есть /а значит, жить/ по-новому, проведи замеры: сколько раз ты можешь отжаться, подтянуться и сделать мостик, подпрыгнуть и присесть. Один мальчик отжимался пять раз, а всю неделю ел живую пищу и не ел мертвую – результат вырос впятеро.

Одна девочка перестала есть пирожные, конфеты и шоколад, а стала есть яблоки, сухофрукты и всякие овощи в сметане – у нее очистилось лицо от красных пятнышек и черныз точек, которые мучают всех подросших детей.

Один мальчик три дня пил воду с клюквой и медом – у него прошел кашель и больше не возвращался. Теперь, в начале любой болезни, он садится или ложится на диету.

Давай представим: человек решил построить дом. Чтобы скрепить кирпичи, он кладет между ними раствор. Этот раствор из цемента, песка и воды. Если скреплять кирпичи песком и водой – дом держаться не будет. Нужен цемент.

Так вот – овощи, фрукты, зелень – это цемент, это витамины, минеральный вещества. Без них здоровье не построишь. Не построишь без них силу. И, конечно, красоту.

Жалко, что никто нам не рассказал этого в детстве. Мы были бы здоровее и красивее сейчас.

Только не спешите вытрясать из родителей деньги на заморское бананство, апельсинство и мандаринство. Конечно, тебе будет вкусно минут десять, а потом твои полкилограмма кончатся /или два килограмма, если у тебя богатые родители/.

Лучше покупай яблоки, клюкву, бруснику, смородину и уж, конечно, малину. А еще лучше – выращивай ягоды сам, свои ягоды намного полезнее.

А если на дворе не пашное лето, а облезлая зима – покупай чернослив, урюк и изюм.

Так! Мы уже слышим, что на все это нет денег! Всей этой ерундой не наешься! – вскрикивают мамы и бабушки, потрясая булочками и пирожками из бесполезной белой муки.

Но ведь изюм и урюк уже готовы, их остается только помыть и положить в совсем дешевую кашу. Туда же можно бросить два ореха, или, откровенно говоря, очищенные семечки тыквы и подсолнуха. Ха-ха!

Поел – и можно бежать, а не лежать! Сколько это стоит! И что стоит дороже, чем здоровье, веселье, энергия?

Видим-видим, как услышав про лук со своим братом-чесноком, про репку со своей сестрой-редькой, ты горько поморщился. Но ведь и сырое мясо невкусно, да и вареное безвкусно без приправ!

Ведь ты еще не пробовал готовить из овощей?

Возьми свеклу, которую ты не любишь. Свари штук пять, очисти, хоть и неохота. Измельчи. Нарежь туда чернослив, заранее распаренный умным тобой. Подожди, не пробуй. Не хватает чесноку и грецких орехов. Все. Теперь посметань. И не оставляй салат на столе, его обязательно съедят любители мяса.

У каждого овоща есть свои хитрости. Редька одна невкусная, но с морковкой и яблоками она называется королевский салат. Кабачок не очень вкусный сам, а тушеный с помидорами – весьма…

Ну все, извини, перерыв на обед. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: