Билет 13. 1.Физиологические процессы, протекающие в зерне и семенах при хранении

1. Физиологические процессы, протекающие в зерне и семенах при хранении. Дыхание зерновой массы, сущность, значение и факторы, регулирующие интенсивность дыхания зерна при хранении.

2. Сортирование продуктов шелушения зерна на крупозаводах. Крупоотделение. Методы. Конструкция крупоотделительных машин. Оценка технологической эффективности крупоотделения.

3. Приведите сравнительный анализ эффективности 2-х вариантов организации размольного процесса сортового помола пшеницы в хлебопекарную муку:

а) с использованием машин ударно-истирающего действия

б) без применения этих машин.

4. Для производства рассыпных комбикормов цеха производительностью 750т/сут необходима линия минерального сырья. Дать краткую характеристику видов сырья, которые обрабатываются на данной линии; особенности построения технологии, перечень технологических операций и их последовательность. Рассчитать необходимую производительность и количество технологического и транспортного оборудования.

5. Определите режим измельчения на IIдр.с. (сортовой помол пшеницы), если при исследовании данной системы было установлно:

№ сита Масса продукта на сите, %
До вальцевого станка После вальцевого станка
     
3,5    
2,5    
1,3    
1,0    
0,8    
0,63    
0,45    
проход    

Билет 14

1. Режимы и способы хранения зерновых масс. Теоретические основы режимов хранения и условия для их применения. Химическое консервирование зерновых масс.

2. Сортирование продуктов измельчения зерна по крупности в мукомольном производстве. Сита, их характеристика. Технологические схемы рассевов. Оценка технологической эффективности сортирования по крупности.

3. Определите массу сходового продукта с IIIдр.с. при трёхсортном помоле пшеницы по отношению к Iдр.с., если известны режимы ведения процесса измельчения при первых трёх системах.

4. Взята проба полнорационного комбикорма для откорма свиней в промышленных животноводческих комплексах. Её анализ показал, что содержание поваренной соли в готовом продукте составляет 1,1%, 1,5%, 1,3%, 1,7%, 1,8%. Установить стандартность комбикорма и возможные причины выпуска нестандартного комбикорма. Дать перечень необходимых действий при исправлении положения с целью получения стандартной продукции.

5. Рассчитать фактическое увлажнение или усушку, если на ячменозаводе выработана следующая продукция:

Наименование продукции Выход, % Влажность,%
Крупа перловая №1 и №2, №3 и №4, №5 35,4 7,2 3,0 14,2 14,3 14,3
Кормовая мучка 39,6 14,5
Лузга 8,4 14,2
Мелкий ячмень 5,69 14,7
Отходы I и II категории 1,0 15,0
Отходы III категории 0,7 15,0


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: