Котлетоформовочная машина МФК -2240

Аппаратурная схема машины.

1-стол с тремя мерными стаканами 2- мерный стакан с поршнем

3- бункер с панировочными сухарями 4- бункер с фаршем

5-нагнетающие лопасти 6-приемный лоток 7-съемник

Предназначена для формовки и односторонней панировки изделий из мясного, рыбного, картофельного фаршей. Установлена на рабочем столе и подсоединена к электросети переменного тока.

Машина является трехпозиционной:

в 1-ой позиции в мерный стакан стола насыпается панировка

во 2-ой позиции в мерный стакан стола выдавливается фарш

в 3-ей позиции котлета выталкивается из мерного стакана движением поршня и сбрасывается съемником на приемный лоток. С приемного лотка котлеты с помощью лопатки переносятся на противень с панировочными сухарями и переворачивается.

Опускание и поднятие поршня в стакане производится при помощи неподвижного копира. Отрезание дозы панировочных сухарей и фарша осуществляется за счет плотного прилегания выходных отверстий бункеров к плоскости стола.

Развертка стола котлетоформовочной машины:

Все узлы машины объденены общим корпусом, представляющим собой литую коробку с закругленными углами.

Правила эксплуатации: 1.Перед началом работы загрузить бункер машины пан.сухарями и фаршем. 2.Включить электродвигатель и произвести формование 5-6 котлет. Взвесить их на промышленных весах, если вес котлет не стандартен, то регулируют длину поршня. 3.После окончания работы машину выключают и снимают все рабочие органы для санитарной обработки. Снятые лопасти, стол и бункера обрабатывают горячей водой и вытирают насухо 4.Общая санитарная обработка производится не реже 2-3 раз в неделю 5.К обслуживанию машины допускаются лица, прошедшие инструктаж по уходу за ней. Технологические данные: Производительность 2240 шт/ч. Вместимость бункера- для фарша 10кг. -Для сухарей 0,7 кг Масса котлеты 45-95гр. Число оборотов стола 12,5 об\мин. Мощность электродвигателя 0,4кВт.Масса 75 кг.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: