Перемешивание мясного сырья

Необходимый технологический эффект операции перемешива­ния мясного сырья в первую очередь зависит от конструктивных особенностей и типа фаршемешалок. В зависимости от располо­жения рабочих органов их делят на вертикальные и горизонталь­ные.

У фаршемешалок первого типа перемешивающее устройство закреплено на вертикальном валу, опускаемом в чашу; у фаршеме­шалок второго типа — один или два горизонтальных вала, на кото­рых закреплены перемешивающие рабочие органы. Последние могут представлять собой шнеки, лопасти или лопатки.

При двухвальной системе перемешивания валы вращаются на­встречу друг другу с одинаковой или разной скоростью. В зависимости от способа выгрузки фаршемешалки делят на машины с поворотной, опрокидывающейся и неподвижно закреп­ленной емкостью. Загружают их ручным или механизированный способом. В последнем случае фаршемешалки оснащают специиальными подъемниками-опрокидывателями транспортных теле­жек. Фаршемешалки могут быть с открытой и герметичной емкостя­ми. Последние оснащаются вакуумными насосами. В таких фар­шемешалках качество получаемой продукции выше — обрабаты­ваемое в них сырье имеет требуемые цвет и консистенцию, а так­же низкий уровень микробиологической обсемененности. Фаршемешалка Л5-ФМВ-630А «Бирюса».

1-станина,2-месильное корыто,3- шнеки,4-привод шнеков,5-механизм загрузки.

Фаршемешалка Л5-ФМВ-630А состоит из стального каркаса, месильного корыта, вакуумной крышки, месильных шнеков и их привода, механизма загрузки, системы вакуумирования, электрооборудования. Месильное корыто представляет собой сварную конструкцию на листовой нержавеющей стали, в передней стенке которой выполнено устройство воздухозабора. В нижней части левой торцевой стенки имеются окна для выгрузки фарша. Они герметически закрываются с помощью заслонок. Месильные шнеки вращаются с помощью специального червячного редуктора с двумя выходящими валами. Вакуумная крышка с резиновым уплотнителем по периметру обеспечивает герметизацию. Механизм загрузки представляет собой тележку с гидравлическим подъемником и опрокидывает. Привод гидравлической системы осуществляется с помощью шестеренчатого насоса. Для создания вакуума в корыте используется водокольцевой вакуумный насос. Оба насоса(водокольцевой и шестеренчатый) через муфты приводятся во вращение от одного электродвигателя. Основной технологический процесс (перемешивание с реверсированием месильных шнеков, вакуумирование и выгрузка готового продукта)может производиться при ручном и программном управлении.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: