1. Реализовать без ограничений через торговую сеть
2. Реализовать в объектах общественного питания
3. Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором
4. Уничтожить
5.Непригодны к употреблению
Как реализовать партию баночных консервов в жестяной таре, имеющих «истинный» бомбаж?
1. Реализовать без ограничений через торговую сеть
2. Реализовать в объектах общественного питания
3. Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором
4.Непригодны к употреблению
5. Отправить на доработку
223. Укажите причины способствующие образованию «физического» бомбажа:
1.Расширение содержимого банки вследствие замерзания в холодильниках
2.Расширение оставшегося в банке воздуха
3.Плохое натяжение жести
4.Переполнение банок перед закаткой
5. Образование газов в процессе жизнедеятельности микроорганизмов
В какой части яйца сконцентрированы наиболее ценные в биологическом отношении вещества?
1. Скорлупа
2.Желток
3. Белок
4. Подскорлупная оболочка
5. Халазы
Как правильно поступить с партией пищевых концентратов, если обнаружено незначительное повышение влажности (без наличия других дефектов)?
|
|
1. Списать на техническую переработку
2.Снять с хранения и срочно реализовать
3. Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором
4. Уничтожить
5. Не имеет значения
Какая организация осуществляет контроль за качеством выпускаемой продукции?
1. УДГСЭН
2. Государственная торговая инспекция
3. Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации
4. Производственная лаборатория
5. Мясо-молочная лаборатория
227. Перечислите фазы созревания молока:
1.Бактерицидная
2. Молочная
3.Смешанная
4.Кисло-молочная
5. Бактериостатическая
Как поступить с партией пшеничного хлеба сильно пораженного картофельной болезнью?
1. Реализовать без ограничений
2. Подлежит технологической переработке (сухари и т.д.)
3.Подлежит утилизации
4. Списать на корм животным с разрешения ветеринарного надзора
5. Подлежит технической переработке
229. В зерновых продуктах в наибольшем количестве содержатся витамины;
1. Витамин А
2.Витамины группы В
3. Витамин С
4. Витамин Д
5. Витамин Е
От чего зависит содержание в крупе витаминов, минеральных веществ и клетчатки?
1. Метода сушки
2. Степени пораженности амбарными вредителями
3. Влажности зерна
4.Степени удаления наружных оболочек, зародышевой части
5. Степени дробления