Как реализовать свиную тушу, в которой при трихинеллоскопии обнаружено в одном из 24 срезов инкапсулированные трихинеллы?

1. Использовать без ограничений

2. Списать на технологическую обработку

3. Списать на корм животным

4.Списать на утилизацию

5. Уничтожить путем сжигания

С какой целью включают в рецептуру колбасных изделий селитру?

1. Для улучшения вкуса

2.Для улучшения цвета

3. Для улучшения запаха

4.Для улучшения внешнего вида

5. Для улучшения консистенции

С какой целью в вареные колбасы вводится крахмал?

1. Для улучшения вкуса

2. Для улучшения цвета

3. Для улучшения запаха

4. Для улучшения внешнего вида

5.Для улучшения консистенции

Чаще всего поражение зерна амбарными вредителями происходит при нарушении?

1. Транспортировки

2. Технологической обработки

3. Реализации

4.Хранения

5. Уборке урожая

261. Укажите факторы, влияющие на рост и размножение амбарных вредителей:

1. Низкая температура

2.Высокая температура

3. Повышенная кислотность

4.Повышенная влажность

5. Пониженная влажность

Укажите одно из основных условий нарушение которого, способствует размножению микроорганизмов, попавших на продукты?

1. Своевременные профилактические осмотры работников

2. Соответствующая санитарно-защитная зона

3. Выявление бактерионосительство

4.Не соблюдение срока хранения и реализации

5.Температурный режим (приготовления, хранения продуктов)

Какие конечные продукты образуются в результате брожения теста?

1. мальтоза

2. амилаза

3.этанол

4.углекислота

5. ацетальдегид

Какие мероприятия необходимо проводить для устранения факторов, способствующих размножению микроорганизмов, попавших на продукты при изготовлении, транспортировке?

1.Соблюдать санитарные правила первичной обработки

2.Выполнять требования по дефростации

3.Использовать холод

4. Применять длительную термическую обработку

5. Профилактические мед. осмотры

265. Какие показатели, характеризуют "доброкачественность" продукта?

1.Отсутствие гниения

2.Отсутствие плесневения

3. Отсутствие вредных механических примесей

4. Отсутствие насекомых

5.Отсутствие брожения

266. Показатели «безопасности» пищевых продуктов:

1.Отсутствием насекомых

2.Отсутствием токсических штаммов грибов

3.Отсутствием ядовитых веществ

4. Отсутствие гниения

5. Витаминным составом


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: