Как получают полированный рис?

1. Удаляя эндосперм

2.Удаляя зародышевую часть и наружные оболочки

3. Освобождая от наружных оболочек

4. Удаляя наружную пленку и частично плодовую оболочку

5. Разрушая целостность зерна

Какая крупа отличается высоким содержанием белка?

1.Овсяная

2.Манная

3. Перловая

4. Пшено

5. Рисовая

Какая из перечисленных круп содержит минимальное количество клетчатки и используется в диетическом питании?

1. Овсяная

2. Перловая

3.Манная

4. Гречневая

5. Пшено

Укажите, химические вещества, способные накапливаться в колбасных изделиях при копчении?

1.Смолы

2.Метиловый спирт

3.Ацетон

4.Фенолы

5. Белки

Укажите, какое из нижеприведенных определений соответствует понятию «исходный образец»?

1. Небольшое количество продуктов, отобранных от партии

2.Совокупность всех выемок

3. Часть выемок для проведения исследования

4. Небольшое количество однородных продуктов

5. Небольшое количество продуктов с явными признаками порчи

В каких случаях необходимо присутствие врача-гигиениста при уничтожении партии забракованного пищевого продукта?

1. Всегда

2. По желанию врача

3. По поручению вышестоящих органов

4.По эпидемическим показаниям

5. Не обязательно

Как поступить с партией пищевых продуктов, признанной опасной в санитарно-эпидемическом отношении?

1. Реализовать через сеть общественного питания

2. Запретить реализацию в ДДУ и ЛПУ

3. Направить на корм скоту

4. Направить на переработку с целью получения другой продукции

5.Уничтожить

Укажите, что из ниже приведенного не является целью консервирования пищевых продуктов?

1. Предохранить от порчи пищевых продуктов

2.Повысить биологическую ценность пищевых продуктов

3. Смягчить влияние сезонных факторов на питание населения

4. Разрешить проблему создания продовольственных запасов на различные цели

5.Повысить пищевую ценность пищевых продуктов

Как реализовать вареную колбасу, оболочка которой покрыта слизью, а физико-химические изменения фарша не обнаружены?

1. Реализовать без ограничений

2. Подлежит технологической переработке

3. Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

4. Подлежит технической утилизации

5.Реализовать через сеть общественного питания после термической обработки

Белок, какого продукта принят в качестве международного эталона оценки качества различных пищевых белков?

1. Белок куриного цельного яйца

2. Белок молока

3. Белок мяса птиц

4. Белок мяса говядины

5. Белок рыбы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: