Какое заболевание не передается человеку с мясом больных животных?

1. Сибирская язва

2.Чума свиней

3. Ящур

4. Туберкулез

5. САП

249. Какое определение наиболее полно отражает изменения, происходящие в рыбе, именуемого "ржавчиной"?

1. Красный цвет, вызванный развитием пигментно-образующих бактерий на поверхности рыбы

2. Потемнение мышечной ткани вдоль позвоночника от пропитывания ее разложившейся кровью

3.Бурый цвет поверхности рыбы в результате окисления жира кислородом воздуха

4. Поражения рыбы личинками сырной мухи

5. Ярко-красная окраска жабр

В каких случаях не проводятся лабораторные исследования проб продуктов?

1. Когда для лабораторного исследования представлено большое количество проб

2.Когда уже при проведении органолептических исследований выявлены явные отклонения от ГОСТа

3. Когда отбор проб продуктов проводится без присутствия должностных лиц

4. Когда для отбора проб было вскрыто недостаточное количество мест партии продуктов

5. При возникших разногласиях между заинтересованными организациями

251. Укажите, что является целью проведения плановой гигиенической экспертизы?

1.Соответствие качества пищевого продукта нормативно-технической документации

2.Контроль за соблюдением гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм при изготовлении продуктов

3. Определение степени бактериального загрязнения продуктов и характера микрофлоры

4.Определение наличия вредных примесей в продуктах питания

5. Осуществление контроля при выпуске новых продуктов и изделий

Укажите количество вскрываемых мест в крупной партии пищевых продуктов, если оно не указано в ГОСТе?

1. Вскрывается вся партия

2. Не менее 50% всей партии

3. Не менее 25% всей партии

4.Не менее 5-10% всей партии

5. 3% всей партии

Какой из приведенных разделов не является обязательным этапом гигиенической экспертизы?

1. Ознакомление с документацией (исходные, сертификаты, санитарно-ветеринарное заключение)

2. Общий осмотр партии продуктов

3. Органолептическое исследование

4.Лабораторное исследование образцов пищевых продуктов

5. Заключение по партии пищевых продуктов

Какая из перечисленных ферментных реакций характеризует бактериальную обсемененность сырого молока и сливок?

1. Проба на фосфатазу

2.Проба на редуктазу

3. Проба на липазу

4. Проба на пероксидазу

5. Проба на гидролазу

По какому показателю определяется бактериальная обсемененность сырого молока при приеме его на молочном заводе?

1. По общему микробному числу

2. По коли-титру

3. По коли-индексу

4.По активности фермента

5. По наличию патогенной микрофлоры

При проведении гигиенической экспертизы партии хлеба пшеничного установлено: корочка не отслаивается от мякиша, мякиш темный, липкий, при разламывании растягивается в виде клейких нитей, запах схожий с запахом валерианы, вкус не определяется. Как реализовать данную партию?

1. Партия годна

2. Партия условно годна

3. Партия не годна, списать на корм скоту

4.Партия не годна, подлежит уничтожению

5. Партия не годна, фальсификация продукта


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: