Какие из перечисленных веществ могут применяться в качестве разрыхлителей теста?

1. Кислоты

2. Соли

3. Щелочи

4.Амилолитические ферменты

5. Витамины

Какое вещество окрашивает корочку хлеба в процессе его выпечки?

1. Тирозин

2. Цистин

3.Меланин

4. Пектавоморин

5. Мальтоза

Какими пищевыми веществами фальсифицируют молоко?

1.Крахмал

2. Соль

3.Сода

4. Сливочное масло

5. Вода

Какое вещество, главным образом обуславливает пористость хлеба в процессе выпечки?

1. Клейковина

2. Крахмал

3.Углекислота

4. Глюкоза

5. Спирт

344. Эпидемиологическая цепь при дифиллоботриозе:

1. животное - моллюск - рыбы - человек

2. человек - животное - человек

3.человек - рачки - рыба - человек

4. человек - свинья - человек

5. человек - моллюск - рыба

Укажите пути реализации условно-годных пищевых продуктов?

1.после предварительной термической обработки реализуют через предприятия общественного питания

2. техническая утилизация

3.ограничение употребления детям, больным и лицам пожилого возраста

4. без ограничений

5. на корм скоту с разрешения ветеринарного надзора

В каком виде производят органолептические исследования содержимого консервной банки?

1. в зависимости от требуемых условий хранения

2.в зависимости от способа употребления

3. в холодном виде (температура 2 6 С)

4. подогретом виде (Т 3040С)

5. не играет значения

Укажите физико-химический показатель крупы?

1.влажность

2. кислотность

3. запах

4. вкус

5. внешний вид

К физико-химическим исследованиям рыбы относятся?

1.определение свободного аммиака

2. определение свежести

3. определение молочной кислоты

4. определение наличия гельминтов

5.определение сероводорода

Укажите показатели дефекта рыбы?

1.загар

2. клупанодоновая кислота

3. трупное окоченение

4.ржавчина

5. наличие «прыгунков» сырной мухи

Укажите физико-химические показатели рыбы.

1. загар

2.реакция на сероводород и аммиак

3. определение кислотности

4. определение запаха

5. реакция на редуктазу

Где должны указываться сведения об условиях хранения консервов?

1. на крышке

2. на донышке

3.на этикетке

4. на крышке и донышке

5. в аннотации, выдаваемой продавцом

Какая информация должна быть на донышке консервов?

1. условия хранения

2.дата выработки

3.срок годности

4.номер смены и завода

5. стоимость

Что такое – «дефростация» продуктов?

1. этап презервирования

2. ингибирование обменных процессов

3.процесс размораживания

4. процесс замораживания

5. процесс нагревания

351. С какой целью в качестве пищевых добавок применяются ферментные препараты:

1. Как фиксаторы миоглобина

2.Для интенсификации технологического процесса

3. В качестве красителей

4. В качестве консерванта

5. Для оживления вкуса


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: