1. Твердая
2. Плотная
3.Вязкая
4. Упругая
5. Ослабленная
Покажите, какая консистенция устанавливается в твердых продуктах?
1. Густая
2. Вязкая
3.Твердая
4. Жидкая
5. Ослабленная
Какая консистенция устанавливается в твердых продуктах?
1. Густая
2. Вязкая
3.Плотная
4. Жидкая
5. Ослабленная
Укажите, какая консистенция устанавливается в твердых продуктах?
1. Густая
2. Вязкая
3.Упругая
4. Жидкая
5. Ослабленная
По каким показателям оценивается состояние упаковки (тары) при гигиенической экспертизе пищевых продуктов?
1.Вид, характер и материал наружной и внутренней упаковки
2.Маркировка и этикетка упаковки
3.Сохранность (поломки, помятость, разрывы и т.д.)
4.Загрязненность (экскрементами, амбарными вредителями, подмочка)
5. Цветное оформление
ПИТАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП НАСЛЕНИЯ
Укажите основные направления изучения фактического питания населения?
1. Биохимическое
2.Социально-гигиеническое
3.Социально-экономическое
4. Балансовое
5. Индивидуальное
|
|
Методы изучения социально-экономических основ питания населения?
1. Анкетный
2.Балансовый
3. Опросно-весовой
4. Химический
5.Бюджетный
Методы изучения семейного или индивидуального питания населения?
1. Бюджетный
2.Анкетный
3.Опросно-весовой
4.Весовой
5. Изучения питания по меню-раскладкам
4. Расчетные методы изучения питания населения в коллективах:
1.По отчетам
2.По меню-раскладке
3. Весовой
4. Лабораторный
5. Анкетный
Методы изучения организованного питания населения?
1. Анкетный
2. Бюджетный
3. Балансовый
4.Меню-раскладка
5.Расчетный
В зависимости от состояния фактического питания пищевой статус может быть?
1.Обычный
2.Оптимальный
3.Избыточный
4.Недостаточный
5. Благоприятный
Элементами рационального питания является?
1. Физическая нагрузка
2. Лабораторные исследования
3.Качественное и количественное соотношение пищевых веществ
4.Режим питания
5.Сбалансированность белков, жиров, углеводов
Что понимается под правильным режимом питания?
1. Потребление белков
2. Потребление жиров
3. Витаминная обеспеченность
4.Кратность приема пищи в течении дня
5.Количественное распределение пищи по отдельным приемам.
9. Укажите, что определяет количественную характеристику питания:
1. Кулинарная обработка продуктов
2. Ассортимент блюд
3.Соотношение минеральных веществ
4.Соотношение между белками, жирами и углеводами
5.Калорийность
Какие заболевания могут развиться у детей при резкой недостаточности животного белка в рационе питания?
1.Алиментарная дистрофия
2.Квашиоркор
3.Маразм
4. Ожирение
5. Избыточный вес