Укажите, какая консистенция устанавливается в жидких продуктах?

1. Твердая

2. Плотная

3.Вязкая

4. Упругая

5. Ослабленная

Покажите, какая консистенция устанавливается в твердых продуктах?

1. Густая

2. Вязкая

3.Твердая

4. Жидкая

5. Ослабленная

Какая консистенция устанавливается в твердых продуктах?

1. Густая

2. Вязкая

3.Плотная

4. Жидкая

5. Ослабленная

Укажите, какая консистенция устанавливается в твердых продуктах?

1. Густая

2. Вязкая

3.Упругая

4. Жидкая

5. Ослабленная

По каким показателям оценивается состояние упаковки (тары) при гигиенической экспертизе пищевых продуктов?

1.Вид, характер и материал наружной и внутренней упаковки

2.Маркировка и этикетка упаковки

3.Сохранность (поломки, помятость, разрывы и т.д.)

4.Загрязненность (экскрементами, амбарными вредителями, подмочка)

5. Цветное оформление

ПИТАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП НАСЛЕНИЯ

Укажите основные направления изучения фактического питания населения?

1. Биохимическое

2.Социально-гигиеническое

3.Социально-экономическое

4. Балансовое

5. Индивидуальное

Методы изучения социально-экономических основ питания населения?

1. Анкетный

2.Балансовый

3. Опросно-весовой

4. Химический

5.Бюджетный

Методы изучения семейного или индивидуального питания населения?

1. Бюджетный

2.Анкетный

3.Опросно-весовой

4.Весовой

5. Изучения питания по меню-раскладкам

4. Расчетные методы изучения питания населения в коллективах:

1.По отчетам

2.По меню-раскладке

3. Весовой

4. Лабораторный

5. Анкетный

Методы изучения организованного питания населения?

1. Анкетный

2. Бюджетный

3. Балансовый

4.Меню-раскладка

5.Расчетный

В зависимости от состояния фактического питания пищевой статус может быть?

1.Обычный

2.Оптимальный

3.Избыточный

4.Недостаточный

5. Благоприятный

Элементами рационального питания является?

1. Физическая нагрузка

2. Лабораторные исследования

3.Качественное и количественное соотношение пищевых веществ

4.Режим питания

5.Сбалансированность белков, жиров, углеводов

Что понимается под правильным режимом питания?

1. Потребление белков

2. Потребление жиров

3. Витаминная обеспеченность

4.Кратность приема пищи в течении дня

5.Количественное распределение пищи по отдельным приемам.

9. Укажите, что определяет количественную характеристику питания:

1. Кулинарная обработка продуктов

2. Ассортимент блюд

3.Соотношение минеральных веществ

4.Соотношение между белками, жирами и углеводами

5.Калорийность

Какие заболевания могут развиться у детей при резкой недостаточности животного белка в рационе питания?

1.Алиментарная дистрофия

2.Квашиоркор

3.Маразм

4. Ожирение

5. Избыточный вес


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: