Укажите, как правильно организовать выдачу комплекса витаминов?

1.Перед началом рабочей смены

2.Выдается в столовой жирорастворимые со 2-м блюдом

3. Выдается начальником смены ежедневно

4.Выдается в столовой, водорастворимые с 3-м блюдом,

5. Выдается администрацией на рабочую неделю

31. Укажите, какое из приведенных определений соответствует понятию "лечебное питание"?

1. питание с хроническими заболеваниями вне обострения

2.при обострении хронических заболеваний

3.при острых заболеваниях

4. питание в санаторно-курортных учреждениях

5. питание в санаторно-профилактических учреждениях

32. Укажите, какое из приведенных определений соответствует понятию "диетическое питание"?

1.питание с хроническими заболеваниями вне обострения (в стадии ремиссии)

2. при обострении хронических заболеваний

3. при острых заболеваниях

4.питание с хроническими заболеваниями вне обострения в санаторно-курортных учреждениях

5.питание с хроническими заболеваниями вне обострения в санаторно-профилактических учреждениях

Какие продукты в качестве лечебно-профилактического питания назначается рабочим, занятым в производстве связанные с воздействием свинца?

1. Газированные напитки

2.Фрукты

3.Овощи

4.Пектин

5.Кисло-молочные продукты

Как правильно производится выдача комплекса витаминов при лечебно-профилактическом питании?

1. в медпункте на руки ежедневно после рабочей смены

2.в виде водного раствора добавляют в чай

3.добавляют в гарниры вторых блюд

4.в виде таблеток или драже

5. выдается администрацией на рабочую неделю

Какова наиболее оптимальная форма применения витамина А в качестве ЛПП?

1.Растворять в 1-м блюде

2.Растворять в 2-м блюде

3. Растворять в 3-м блюде

4.Выдавать в драже

5. В виде водного раствора добавляют в чай

Когда должен быть организован прием обогащенных пектином фруктовых соков?

1.В конце смены, при кессонных работах

2.Перед началом работ

3. Выдается администрацией на рабочую неделю

4. Во время ужина

5. В течение рабочего дня

Укажите, с какой целью в рацион вводятся разгрузочные дни?

1. термическое щажение пораженных органов ЖКТ

2. нагрузки органов и систем ЖКТ

3. повышения массы тела

4.стимуляции работы органов ЖКТ

5.кратковременного облегчения функций органов и систем, способствует выведению из организма продуктов нарушенного обмена

38. Рекомендуемые продукты в диете №11 при лечении туберкулеза легких:

1.кумыс, творог

2. острые закуски

3.мясо, рыба

4. сахар

5.овощи, фрукты


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: