1.Перед началом рабочей смены
2.Выдается в столовой жирорастворимые со 2-м блюдом
3. Выдается начальником смены ежедневно
4.Выдается в столовой, водорастворимые с 3-м блюдом,
5. Выдается администрацией на рабочую неделю
31. Укажите, какое из приведенных определений соответствует понятию "лечебное питание"?
1. питание с хроническими заболеваниями вне обострения
2.при обострении хронических заболеваний
3.при острых заболеваниях
4. питание в санаторно-курортных учреждениях
5. питание в санаторно-профилактических учреждениях
32. Укажите, какое из приведенных определений соответствует понятию "диетическое питание"?
1.питание с хроническими заболеваниями вне обострения (в стадии ремиссии)
2. при обострении хронических заболеваний
3. при острых заболеваниях
4.питание с хроническими заболеваниями вне обострения в санаторно-курортных учреждениях
5.питание с хроническими заболеваниями вне обострения в санаторно-профилактических учреждениях
Какие продукты в качестве лечебно-профилактического питания назначается рабочим, занятым в производстве связанные с воздействием свинца?
|
|
1. Газированные напитки
2.Фрукты
3.Овощи
4.Пектин
5.Кисло-молочные продукты
Как правильно производится выдача комплекса витаминов при лечебно-профилактическом питании?
1. в медпункте на руки ежедневно после рабочей смены
2.в виде водного раствора добавляют в чай
3.добавляют в гарниры вторых блюд
4.в виде таблеток или драже
5. выдается администрацией на рабочую неделю
Какова наиболее оптимальная форма применения витамина А в качестве ЛПП?
1.Растворять в 1-м блюде
2.Растворять в 2-м блюде
3. Растворять в 3-м блюде
4.Выдавать в драже
5. В виде водного раствора добавляют в чай
Когда должен быть организован прием обогащенных пектином фруктовых соков?
1.В конце смены, при кессонных работах
2.Перед началом работ
3. Выдается администрацией на рабочую неделю
4. Во время ужина
5. В течение рабочего дня
Укажите, с какой целью в рацион вводятся разгрузочные дни?
1. термическое щажение пораженных органов ЖКТ
2. нагрузки органов и систем ЖКТ
3. повышения массы тела
4.стимуляции работы органов ЖКТ
5.кратковременного облегчения функций органов и систем, способствует выведению из организма продуктов нарушенного обмена
38. Рекомендуемые продукты в диете №11 при лечении туберкулеза легких:
1.кумыс, творог
2. острые закуски
3.мясо, рыба
4. сахар
5.овощи, фрукты