double arrow

Какое заболевание может развиться у детей при резкой недостаточности животного белка в рационе питания?

1. Алиментарная дистрофия

2.Квашиоркор

3. Маразм

4. Сахарный диабет

5. Экссудативный плеврит

80. Какой витамин регулируя фосфорно-кальциевый обмен, способствует нормальному развитию и оссификации скелета у детей:

1. Витамин А

2. Витамин С

3. Витамин К

4. Витамин Е

5.Витамин D

81. Какой витамин способствует накоплению витаминов А и D во внутренних органов и тканях и тем самым косвенно влияющий на рост организма:

1. Витамин B

2. Витамин C

3.Витамин E

4. Витамин PP

5. Биотин

82. Почему энергетическая потребность организма при старении уменьшается:

1. В связи с недостаточным поступлением белков.

2. В связи с предрасположенностью к различным заболеванием

3. В связи со снижением функциональной активности желудочного пищеварения

4. Энергетические потребности организма при старении не уменьшаются.

5.В связи со снижением интенсивности обменных процессов.

Каким образом избыточное поступление белков влияет на стареющий организм?

1. Улучшает обмен веществ

2. Повышает доступность аминокислот

3. Улучшает общее состояние организма

4. Положительно влияет на ССС.

5.Приводит к большой нагрузке на почки и печень и оказывает атерогенное действие

84. Какие продукты, содержащие животные жиры предпочтительней в питании лиц пожилого возраста:

1. Мясо животных

2.Молочные продукты

3. Кондитерские изделия

4. Свинина

5. Любые продукты, содержащие животные белки

85. Укажите одно из основных требований к питанию лиц пожилого возраста:

1. Высокая энергетическая ценность рациона

2. Включение в рацион большого количества мяса

3.Обогащение естественными антисклеротическими веществами

4. Обязательное потребление животных жиров

5. Никакие ограничения не допускаются

Каким образом избыточное поступление жиров влияет на стареющий организм?

1. Улучшает обмен веществ

2.Развивается атеросклероз

3. Приводит к большой нагрузке на АДО

4. Оказывает мутагенное действие

5. Улучшает общее состояние организма

Почему в питании пожилых людей необходимо ограничивать количество легкоусвояемых углеводов?

1. В связи с повышением возможностей обменных процессов

2.В связи со снижением возможностей пищеварительного тракта

3.В связи с неблагоприятным действием на микрофлору кишечника

4. В связи с ростом и развитием организма

5. Количество легкоусвояемых углеводов ограничивать нельзя


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: