При ожирении в диете №8 рекомендуют?

1.ограничение свободной жидкости

2.увеличение пищевых волокон

3. жареные блюда

4. натрия хлорида

5. заменители сахара

51. Цель назначения диеты №7 (острый нефрит в период выздоровления):

1.умеренное щажение функций почек

2.уменьшение гипертензии и отеков

3. нормализация функции печени

4. улучшение желчеотделения

5. улучшение заживления язв

52. Цель назначения диеты №1(язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки):

1. умеренное щажение функций почек

2. уменьшение гипертензии и отеков

3.нормализация секреторной и двигательной функции желудка

4. улучшение желчеотделения

5.улучшение заживления язв

53. При сахарном диабете легкой и средней тяжести в диете №9 рекомендуют:

1. сахар и сладости

2.ограничение холестерина

3. жареные блюда

4.ограничение натрия хлорида

5.заменители сахара

54. При сахарном диабете легкой и средней тяжести в диете №9 ограничивают:

1. овощи и фрукты

2.холестерин

3.натрий хлорид

4.экстрактивные вещества

5. заменители сахара

55. Рекомендуемые виды кулинарной обработки продуктов питания при ожирении:

1.вареные

2.тушеные

3.запеченные

4. жареные

5. копченые

56. Рекомендуемые виды кулинарной обработки продуктов питания при язвенной болезни желудка:

1.вареные

2.протертые

3.запеченные блюда без корочки

4. жареные

5. копченые

57. Рекомендуемые виды кулинарной обработки продуктов питания при острых и хронических заболеваниях кишечника:

1.вареные

2.паровые

3.протертые

4. жареные

5. копченые

58. Рекомендуемые виды кулинарной обработки продуктов питания при сахарном диабете:

1.вареные

2. сушеные

3.запеченные

4. жареные

5. копченые

59. Рекомендуемые виды кулинарной обработки продуктов питания при хроническом нефрите и недостаточности почек:

1.вареные

2.без соли

3. маринованные

4. жареные

5. копченые

Цель назначения диеты №15 (без нарушения состояния пищеварительной системы)?

1.в период выздоровления

2. в период обострения заболеваний

3.различные заболевания, не требующих специальных лечебных диет

4. избыточная масса тела

5. химическое щажение печени

61. Одним из основных направлений изучения фактического питания населения является:

1. Биохимическое

2.Социально-гигиеническое

3. Бюджетное

4. Балансовое

5. Индивидуальное

62. Одним из основных методов изучения социально-экономических основ питания является:

1. Анкетный

2.Балансовый

3. Опросно-весовой

4. Химический

5. Весовой


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: