Каким образом проводится изучение питания населения по меню-раскладкам?

1. На основании месячных отчетов, можно рассчитать потребление пищевых продуктов на одного человека в день

2. Проводится круглый год в течение нескольких лет

3.Исходным объектом является меню-раскладка, которая составляется ежедневно

4. Проводится путем заполнения анкет

5. Проводится ежедневное лабораторное исследование пищи суточного рациона с определением основных показателей пищевой и биологической ценности

Отчего зависит эффективность результата при опросно-весовом методе изучения питания населения?

1. От мероприятий, которые направлены на ликвидацию заболеваний, связанных с неправильными питанием

2. Зависит от четкости, целенаправленности, продуманности вопросов, включаемых в анкету

3. От времени проведения, от количества охватываемых людей при проведении этого метода

4. От тщательности учета всех статей дохода и расхода обследуемых семей

5.От правильности отбора семей, отражающих типичность изучаемой группы населения и установление необходимой численности выборки (количество семей, подлежащих обследованию)

74. Укажите виды пищевого статуса в зависимости от состояния фактического питания населения:

1.Обычный, избыточным, недостаточным

2. Оптимальный, положительным, отрицательным

3. Благоприятным, неблагоприятным

4. Оптимальным, избыточным

5. Оптимальным, недостаточным

75. Одним из элементов рационального питания является:

1. Регулируемые траты энергии

2. Нерегулируемые траты энергии

3. Учет энергозатрат на основной обмен

4. Учет энергозатрат на выполнение физической работы

5.Сбалансированность по основным пищевым веществам

Что понимается под правильным режимом питания?

1. Достаточное потребление белков

2. Достаточное потребление жиров

3. Витаминная обеспеченность

4. Достаточное обеспеченность микроэлементами

5.Количественное распределение пищи по отдельным приемам

77. Укажите, что определяет количественную характеристику питания:

1. Обеспеченность белками

2. Обеспеченность витаминами

3. Обеспеченность жирами

4. Обеспеченность углеводами

5.Калорийность

78. Укажите оптимальное соотношение между белками, жирами и углеводами в рационе взрослого трудоспособного населения:

1. 1: 0,8: 4

2. 1: 3: 1

3. 1: 2: 4

4. 1: 2: 6

5.1: 1: 4


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: