Укажите, использование, какого хладоагента разрешено в холодильных установках предприятий торговли?

1.Фреон

2. Лед

3. Аммиак

4. Не регламентируется

5. Сухой лед

Укажите, на каком расстоянии должны располагаться внешние торговые автоматы от мусороприемников?

1. Не менее 25 м

2. Не менее 50 м

3. Не менее 75 м

4.Не менее 100 м

5. Не менее 150 м

Какой продукт запрещается реализовывать в порядке индивидуальной трудовой деятельности?

1. Квашеная капуста

2. Соленые огурцы

3.Кремовые кондитерские изделия

4. Копченое и вяленое мясо

5. Пирожки

Что является противопоказанием для реализации прохладительных напитков в мелкорозничной торговле на розлив?

1. Отсутствие дез. растворов

2.Отсутствие водопровода

3. Отсутствие моющих средств

4. Отсутствие охлаждения

5. Отсутствие освещения

На рынке жительница совхоза обратилась в мясо-молочную станцию с целью получения заключения на право реализации молока. При этом она предоставила справку о прохождении медосмотра. Достаточно ли этого?

1. Достаточно, если медосмотр пройден не ранее 48 часов до момента торговли.

2. Необходимо разрешение госторговли

3.Необходимо ветеринарное свидетельство

4. Необходимо заключение сан. бак. лаборатории

5. Результат флюорографии

На какой срок выписывается санитарный паспорт на машину, предназначенную для перевозки продуктов?

1. На любой срок

2.Не более чем на 1 год

3. Не более чем на 1,5 года

4. Не более чем на 2 года

5. Не более чем на 2,5 года

Укажите, в каком отделе продовольственного магазина разрешен прием от населения молочной стеклотары?

1. В гастрономическом отделе

2. В отделе по продаже штучных расфасованных товаров

3.В молочно-жировом отделе

4. В бакалейном отделе

5. В отделе по продаже соков

Укажите кратность проведения влажной уборки в торговом зале?

1.До начала работы и в обеденный перерыв

2. По окончании работы

3. До начала, в конце работы и в обеденный перерыв

4. В обеденный перерыв

5. По мере загрязнения

Как часто предприятие торговли закрывается на санитарный день?

1. 1 раз в неделю

2.1 раз в месяц

3. 1 раз в декаду

4. 1 раз в квартал

5. Не регламентируется

Какие продукты запрещается принимать на предприятиях общественного питания?

1. Овощи и фрукты грязные, мятые

2. Яйца грязные

3. Масло животное

4. Консервы

5.Грибы собранные населением


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: