Какими ваннами предприятие должно быть обеспечено при ручном способе обработки столовой посуды?

1. 2-х секционными ваннами

2.3-х секционными ваннами

3. 4-х секционными ваннами

4. 5-секционными ваннами

5. 2-х и 3-х секционными ваннами

Главное требование к предприятиям общественного питания?

1. Переплеты окон красятся масляной краской

2. Потолки и стены выше панелей покрываются побелкой

3.Соблюдение поточности технологического процесса

4. Электролампы производственных помещений должны иметь защитные стеклянные колпаки

5. В тамбурах входов крупных предприятий устанавливают тепловые завесы

Содержание свинца в сплавах металлической посуды и оборудования не должно превышать?

1. 12%

2. 1,5%

3.0,15%

4. 0,015%

5. 0,015%

Какой фактор не способствует старению полимерных материалов?

1. Повышенная и переменная температура

2. Повышенная и переменная влажность

3. Кислород воздуха

4.Углекислота воздуха

5. Агрессивные пищевые смеси

224. Что является лимитирующим показателем при санитарно-химическом исследовании изделий из полимерных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами влажностью до 15%?

1. Миграция формальдегидов в модельные среды

2. Миграция бромирующих веществ в модельные среды

3.Измерение органолептики образцов пищевых продуктов или модельных средств (вытяжек)

4. Изменение цветоизделия

5. Изменение поверхностей изделия

225. Укажите схему санитарно-химического исследования полимерных изделий предназначенных для контакта с пищевыми продуктами имеющими влажность до 15%?

1. Определение запаха и вкуса продуктов, контактировавших с образцом

2.Исследование воздушной среды на наличие летучих веществ выделяемых образцом

3. Органическое исследование модельных растворов

4. Органолептическое исследование водных и масляных вытяжек

5. Химическое исследование вытяжек

Какой класс полимерных материалов наиболее широко применяются для контакта с пищевыми продуктами?

1. Поливинилхлорид

2. Аминопласты

3. Фторопласты

4.Полиолефины

5. Поликарбонат

Содержание мышьяка в сплавах металлической посуды и оборудования не должно превышать?

1. 15%

2. 0,15%

3.0,015%

4. 0,025%

5. 0,005%

228. Укажите схему санитарно-химического исследования полимерных изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами с влажностью свыше 15%?

1. Органолептическое исследование модельных растворов

2. Химическое исследование водных и масляных вытяжек

3.Органолептическое исследование вытяжек, химическое исследование вытяжек

4. Органолептическое исследование продуктов, контактирующих с образцом изделия

5. Органолептическое исследование продуктов, исследование воздушной среды на наличие летучих веществ, выделяемых образцом


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: