Укажите наилучшее с гигиенической точки зрения, устройство внутренней водопроводной сети пищевого предприятия?

1. Устройство отдельных водопроводных сетей для питьевых и технических нужд

2. Устройство отдельной водопроводной сети для технических нужд

3.Устройство общей водопроводной сети для пищевых, технологических и технических нужд

4. Устройство отдельной водопроводной сети для питьевых и технических нужд

5. Устройство отдельной водопроводной сети для питьевых нужд

256. Какой должна быть ширина дверных проемов в производственных помещениях (площадью более 10 м2) предприятий общественного питания?

1. Не менее 0,8 м

2. Не менее 1 м

3.Не менее 1,2 м

4. Не менее 1,5 м

5. Не менее 1,6 м

В чем заключается соблюдение поточности технологического процесса на предприятиях хлебопекарной промышленности?

1. Изоляция потоков продукции от непищевых грузов

2. Отсутствие общих встречных, перекрещивающихся потоков и готовой продукции

3. Изоляция потоков продукции от передвижения персонала

4.Изоляция потоков готовой продукции от брака

5. Отсутствие общих, встречных, перекрещивающихся потоков хлебобулочных и макаронных изделий

Для строительства предприятия пищевой промышленности отведен земельный участок, расположенный в жилом квартале. Какой объект пищевой промышленности можно построить на данном участке?

1. Мясокомбинат

2. Молочный завод

3.Столовую

4. Птицефабрику

5. Хлебозавод

На каком расстоянии от жилых кварталов должно располагаться предприятие пищевой промышленности?

1. Можно рядом с жилым кварталом

2.50-500 м

3. До 20 м

4. Расстояние не ограничивается

5. Рядом с жилым кварталом нельзя строить пищевой объект

260. В какой части проекта пищевого предприятия дается планировка и взаимосвязь помещений согласно технологическому процессу?

1. Ситуационный план местности

2. Генплан участка

3.Архитектурно-строительная часть

4. Санитарно-техническая часть

5. Технологическая часть

Для каких предприятий устанавливается санитарно-защитная зона размером 300 м?

1. Для станций и пунктов очистки и помывки вагонов после перевозки скота

2. Для скотобазы вместимостью более 1000 голов

3. Для макаронной фабрики

4.Для бойни мелких животных и птиц

5. Для овощехранилища

Укажите размер СЗЗ для скотобазы вместимостью до 1000 голов?

1. 50 м

2. 100 м

3. 200 м

4.300 м

5. 500 м

Назовите нормативные документы, применяемые в отделе надзора за безопасностью и качеством пищевых продуктов УДГСЭН?

1. Закон РК «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

2. «Инструкция по расследованию и лабораторной диагностике пищевых отравлений»

3.СаНиП

4.СНиП

5. Акты санитарного обследования


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: