Хлеб «Бородинский»

(наименование продукта)

Показатели качества Требования стандарта (ГОСТ26983-86) Характеристика образца Заключение по показателям
Внешний вид: формового Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов Соответствует ГОСТ 5309-50
поверхость Шероховатая, без крупных трещин и подрывов. Допускаются наколы, мучнистость верхней и нижней корки подового хлеба и наличие шва от делителя-укладчика у формового хлеба Шероховатая, без крупных трещин и подрывов. Допускаются наколы, мучнистость верхней и нижней корки подового хлеба и наличие шва от делителя-укладчика у формового хлеба Соответствует ГОСТ 5309-50
цвет От светло-коричневого до темно-коричневого От светло-коричневого до темно-коричневого Соответствует ГОСТ 5309-50
Состояние мякиша: Пропеченность Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму Соответствует ГОСТ 5309-50
промес Без комочков и следов непромеса Без комочков и следов непромеса Соответствует ГОСТ 5309-50
пористость Развитая, без пустот и уплотнений. Не допускается отслоение корки от мякиша Развитая, без пустот и уплотнений. Не допускается отслоение корки от мякиша соответствует ГОСТ 5309-50
Вкус Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса Соответствует ГОСТ 5309-50
Запах Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха Соответствует ГОСТ 5309-50

Заключение: В результате проведения экспертизы хлеба недостатоков не было выявлено, соответственно хлеб соответствует ГОСТу 5309-50.

24.06.2014


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: