(наименование продукта)
Показатели качества | Требования стандарта (ГОСТ26983-86) | Характеристика образца | Заключение по показателям |
Внешний вид: формового | Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов | Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов | Соответствует ГОСТ 5309-50 |
поверхость | Шероховатая, без крупных трещин и подрывов. Допускаются наколы, мучнистость верхней и нижней корки подового хлеба и наличие шва от делителя-укладчика у формового хлеба | Шероховатая, без крупных трещин и подрывов. Допускаются наколы, мучнистость верхней и нижней корки подового хлеба и наличие шва от делителя-укладчика у формового хлеба | Соответствует ГОСТ 5309-50 |
цвет | От светло-коричневого до темно-коричневого | От светло-коричневого до темно-коричневого | Соответствует ГОСТ 5309-50 |
Состояние мякиша: Пропеченность | Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму | Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму | Соответствует ГОСТ 5309-50 |
промес | Без комочков и следов непромеса | Без комочков и следов непромеса | Соответствует ГОСТ 5309-50 |
пористость | Развитая, без пустот и уплотнений. Не допускается отслоение корки от мякиша | Развитая, без пустот и уплотнений. Не допускается отслоение корки от мякиша | соответствует ГОСТ 5309-50 |
Вкус | Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса | Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса | Соответствует ГОСТ 5309-50 |
Запах | Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха | Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха | Соответствует ГОСТ 5309-50 |
Заключение: В результате проведения экспертизы хлеба недостатоков не было выявлено, соответственно хлеб соответствует ГОСТу 5309-50.
|
|
24.06.2014