Б. Профессионально-управленческие

Б.1. Гностические компетенции (ПГК):

- готовность к выбору необходимых методов исследования, модификации существующих и разработке новых методов, исходя из задач конкретного исследования (ПГК-1);

Б.2. Организаторские компетенции (ПОК):

- знание законов и принципов управления организацией как социально-экономической системой (ПОК-1);

- готов к организации бизнес-процессов и производственной деятельности с применением новых управленческих технологий (ПОК-2);

Б.4. Диагностические компетенции (ПДК):

- знает основные экономические проблемы общества, способен раскрывать их содержание и определять возможные пути решения (ПДК-1);

- готов к изучению и анализу управленческой ситуации, а также результатов взаимодействия субъекта и объекта управления (ПДК-2);

- готов к проведению исследованию рынка, эластичности спроса, диагностике моделей поведения потребителей (ПДК-3);

Б.5. Конструктивные компетенции (ПКК):

- умеет осуществлять оценку мультинационального окружения (ПКК-1)

- владеет способами оценки производственно-экономического потенциала предприятия и определение путей достижения высокой эффективности воспроизводственного цикла (ПКК-2);

- знаком с технологиями и экономическим механизмом менеджмента организации и способами их оптимизации (ПКК-3);

- способен участвовать в разработке маркетинговой стратегии организаций, планировать и осуществлять мероприятия, направленные на ее реализацию (ПКК-4);

- знаком с принципами, методами и целями рыночной сегментации, содержания формирования спроса и стимулирования сбыта, методами рекламной работы и «паблик рилейшнз» (ПКК-5);

- формирование товарной политики и рыночной стратегии; разработка ценовой политики (ПКК-6);

- умеет обосновывать решения в сфере управления оборотным капиталом и выбора источников финансирования (ПКК-7);

В. ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ (ПфПК)

Полифункциональные профессиональные компетенции (ПфПК) включают:

- способен оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений (ПфПК-1);

- готов применять системный подход при анализе управления на предприятии, в корпорации (ПфПК-4);

- знаком с современной системой управления качеством и обеспечения конкурентоспособности (ПфПК-15);

- умеет осуществлять мониторинг качества предоставляемых товаров или услуг, определять индекс удовлетворенности клиентов, партнеров и др. (ПфПК-16);

Объем дисциплины и виды учебной работы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: