Определение влажности хлеба

1. Взвесили пустой бюкс, предварительно просушенный при 100 – 110 0С и охлажденный в эксикаторе, результаты записали.

2. Взяли около 5 г пшеничного хлеба (без корки), мякиша, положили его во взвешенный бюкс, взвесили с точностью до 0, 01 г и результат записали.

3. Высушили хлеб в бюксе в сушильном шкафу при температуре 100 – 110 0С до постоянной массы. Перед каждым взвешиванием бюкс с хлебом охлаждали в эксикаторе над серной кислотой. Результат записали в таблицу.

4. Произвели расчет. Разность между вторым и первым взвешиваниями равна массе влажного хлеба (а). Разность между третьим и первым взвешиваниями равна массе сухого хлеба (в):

ав =m

где m – масса влаги, содержащейся во взятом количестве хлеба. Процент влажности хлеба равен:

100 * m

а

Последнюю цифру записали в таблицу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: