1. 25 г пшеничного хлеба мякиша (без корки) тщательно размяли пальцами до образования однородной массы и скатали из нее шарики величиной от горошины до лесного ореха.
2. Взвесили хлебные шарики с точностью до 0, 01 г.
3. В мерный цилиндр с делениями до десятых долей миллилитра налили около 30 мл керосина, точно определили уровень керосина в мерном цилиндре и записали его.
4. Осторожно опустили в керосин по одному шарику хлеба. Через 5 минут определили уровень керосина в мерном цилиндре и записали его.
5. разность между двумя уровнями керосина в цилиндре будет равняться объему массы хлеба, записали его.
6. Отношение массы хлеба (25 г) к его объему дает плотность хлеба. Записали результат вычисления в таблицу.