Определение плотности хлеба

1. 25 г пшеничного хлеба мякиша (без корки) тщательно размяли пальцами до образования однородной массы и скатали из нее шарики величиной от горошины до лесного ореха.

2. Взвесили хлебные шарики с точностью до 0, 01 г.

3. В мерный цилиндр с делениями до десятых долей миллилитра налили около 30 мл керосина, точно определили уровень керосина в мерном цилиндре и записали его.

4. Осторожно опустили в керосин по одному шарику хлеба. Через 5 минут определили уровень керосина в мерном цилиндре и записали его.

5. разность между двумя уровнями керосина в цилиндре будет равняться объему массы хлеба, записали его.

6. Отношение массы хлеба (25 г) к его объему дает плотность хлеба. Записали результат вычисления в таблицу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: