Результаты определения плотности хлеба внесены в таблицу № 2
Таблица № 2
| Производители | Уровень керосина в мерном цилиндре в мл до опыта | Уровень керосина в мерном цилиндре в мл с хлебными шариками | Объем массы хлеба в мл V | Плотность хлеба
m хлеба -25г
V
|
| ЗАО «Щелковохлеб» | 0,83 | |||
| ЗАО «Ногинский хлебокомбинат» | 1,25 | |||
| ЗАО «Шатурский хлебокомбинат» | 1,2 |
Влажность хлеба
Результаты определения влажности хлеба внесены в таблицу № 3
Таблица № 3
| Производители | a | в | m | Влажность хлеба в % |
| ЗАО «Щелковохлеб» | 1, 4 | 2, 3 | 0, 9 | 64, 2 |
| ЗАО «Ногинский хлебокомбинат» | 1, 1 | 1, 7 | 0, 6 | 54, 5 |
| ЗАО «Шатурский хлебокомбинат» | 1, 6 | 2, 2 | 0, 6 | 37, 5 |
Кислотность хлеба
Результаты определения кислотности хлеба занесены в таблицу № 4
| Производители | Объем щелочи, a | Кислотность |
| ЗАО «Щелковохлеб» | 0,2 | 0,22 |
| ЗАО «Ногинский хлебокомбинат» | 0,2 | 0,22 |
| ЗАО «Шатурский хлебокомбинат» | 0,1 | 0,11 |
Данные средних значений влажности, кислотности, плотности занесены в таблицу № 5
Таблица № 5
Средние физико – химические свойства хлеба
| Производители | Плотность | Кислотность | Влажность |
| ЗАО «Щелковохлеб» | 0,83 | 0,22 | 18,2 |
| ЗАО «Ногинский хлебокомбинат» | 1,25 | 0,22 | 1,1 |
| ЗАО «Шатурский хлебокомбинат» | 1,2 | 0,11 | 12,07 |
m хлеба -25г
V