Цели и задачи изучения дисциплины

Шленская Т.В., Гнусарева Р.В., Зубцова Ю.И.

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: рабочая учебная программа. – М.: МГУТУ, 2009.-52с.

Рабочая учебная программа учебной дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» цикла СД составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания». Предназначена для студентов всех форм обучения.

© Московский государственный университет Технологий и управления, 2009 109004, Москва, Земляной Вал, 73

© Шленская Т.В., Гнусарева Р.В., Зубцова Ю.И.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Организационно-методический раздел…………………….…..……5

1.1. Цели и задачи изучения дисциплины………………………………...5

1.2. Содержание дисциплины……………………………………………...5

1.3. Объем часов по видам учебной нагрузки…………………………….8

1.4. Тематические планы изучения дисциплины…………………………8

2. Учебно-методическое обеспечение дисциплины………….……… …9

Методические указания по выполнению курсовой работы с

тематикой курсовых работ…………………………………………………9

2.2. Задания для самостоятельной работы студентов…………………..44

2.3. Основная литература…………………………………………………51

2.4. Дополнительная литература…………………………………………52

ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Программа дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» предназначена для студентов специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания».

Дисциплина – одна из профилирующих и специальных, формирующих инженера-технолога, как специалиста высшей квалификации.

Цель – приобретение теоретических знаний и практических навыков в области современных, прогрессивных методов и форм организации производства кулинарной продукции, а также обслуживания потребителей на предприятиях общественного питания.

Задачи – научить будущего специалиста самостоятельно принимать оптимальные решения по созданию предприятия, внедрению его в систему рыночных отношений конкурентной среды, умению выбирать те организационные формы и методы, реализация которых обеспечит эффективную деятельность предприятия общественного питания.

В процессе обучения студенты слушают лекции, участвуют в работе практических, выездных занятий и деловых игр. Наряду с аудиторными предусматривается самостоятельная работа студента по подготовке к занятиям, выполнение курсовой работы, литературный обзор по наиболее актуальным темам дисциплины участие в научно-исследовательской работе, а по ее результатам проведение научно-практических семинаров и конференций.

Занятия проводятся в форме лекций, практических занятий, видео- семинаров, коллоквиумов. Часть материала выносится на самостоятельное изучение с последующим контролем на занятиях.




double arrow
Сейчас читают про: