Плов по-филиппински

  Брутто Нетто
Рис длиннозерный    
Курица    
Картофель    
Мука пшеничная    
Масло растительное    
Лук репчатый    
Перец зеленый сладкий    
Сельдерей (стебли)    
Чеснок   1,5
Имбирь    
Чабрец 0,5 0,5
Орегано 0,6 0,6
Базилик    
Перец черный молотый 0,6 0,6
Перец красный сладкий молотый 0,5 0,5
Бульон куриный    
Молоко кокосовое    
Колбаса острая копченая    
Ветчина    
Горох зеленый    
Масса жареной курицы -  
Масса гарнира -  
Выход    

Подготавливают полуфабрикаты: нарезают кубиками лук, зеленый сладкий перец, стебли сельдерея, измельчают зубчики чеснока, помидоры, очищают и нарезают брусочками картофель и кубиками ветчину.

Курицу моют, обсушивают и разрезают на небольшие кусочки, обсыпают мукой со специями. Разогревают растительное масло в большой сковороде и обжаривают курицу. Кладут лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок и имбирь. Жарят на сильном огне, пока овощи не станут мягкими. Достают курицу из сковороды и удаляют лишний жир.

Добавляют специи и готовят все вместе 1 мин. Добавляют куриный бульон, кокосовое молоко и помидоры. Доводят до кипения.

Кладут рис в большую форму для запекания, сверху раскладывают картофель, курицу, колбасу, ветчину и горох. Добавляют бульон к курице и мясу. Запекают в духовом шкафу 30 мин, до готовности риса. Не перемешивают.

Достают из духового шкафа, накрывают и дают настояться 10 мин.

Блюдо можно украсить кусочками сваренных вкрутую яиц или маринованными оливками

5. Австралийские бифштексы с бананами

  Брутто Нетто
Говядина (вырезка)    
Масло сливочное    
или маргарин    
Масса жареных бифштексов -  
Яйца 1 шт.  
Яйца (желток) ½ шт.  
Бананы    
Лук репчатый    
Сливки    
Мука пшеничная    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Сухари панировочные    
Хрен    
Сахар-песок    
Соль    
Выход    

Мясо нарезают на довольно тонкие ломти и отбивают молотком. На сковороду кладут сливочное масло и жарят бифштексы с обеих сторон в течение 6- 8 мин.

Бананы разрезают вдоль на две части, панируют в муке, посыпают солью и перцем, затем смачивают в яйце, панируют в панировочных сухарях и обжаривают в оставшемся жире. Бифштексы солят и перчат и отставляют на край плиты.

Сливки смешивают с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединяют с соусом, оставшимся от жарки бифштексов. Приправляют по вкусу солью, перцем и сахаром и выливают получившуюся смесь на бифштексы.

6. Капит – большой бифштекс (по-австралийски)

  Брутто Нетто
Говядина (вырезка)    
Масло сливочное    
или маргарин    
Устрицы    
Грибы свежие    
Зелень петрушки    
Сухари панировочные    
Лимон (цедра)    
Яйца 1 шт.  
Перец черный 0,1 0,1
Перец красный 0,2 0,2
Выход: на 6 порций     780/1301

1 Масса одной порции

Из говяжьей вырезки нарезают порционные куски толщиной не менее 5 см. Мелко рубят зелень петрушки. Цедру лимона измельчают до однородной массы.

Масло разогревают и обжаривают в нем устриц и грибы в течение 5 мин. Добавляют панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Подготовленную начинку сильно перчат и хорошо перемешивают. Куски вырезки надрезают в виде кармана, наполняют начинкой и края зашивают накрепко. Начиненный бифштекс зажаривают с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем ставят в духовой шкаф и запекают 2 ч на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком. К бифштексу подают картофель фри и зеленый салат.

7. Австралийский цыпленок

  Брутто Нетто
Цыпленок    
Масло растительное    
Масса жаренной птицы -  
Пиво «Невское»    
Грибы свежие    
или замороженные    
Горошек зеленый (замороженный)    
Морковь    
Лук репчатый    
Зелень петрушки    
Зелень сельдерея    
Базилик    
Чеснок    
Перец черный молотый 0,04 0,04
Сметана    
Масло растительное    
Выход    

Нагревают большую сковороду и кладут на нее куски курицы, овощи, обжаривают на сильном огне, заливают пивом и проваривают до готовности цыпленка. Добавляют отварные грибы, петрушку, сельдерей, базилик, растертый чеснок, специи. Затем заливают сметаной и доводят до кипения.

8. Австралийский рисовый пудинг

  Брутто Нетто
Рис    
Вода    
Изюм    
Инжир    
Финики    
Имбирь (порошок)    
Сахар-песок    
Молоко    
Яйца (белок) 2 шт.  
Фрукты свежие (яблоки)    
или консервированные    
Выход    

Рис отваривают в воде в течение 10 мин. Свежие или слегка проваренные фрукты нарезают мелкими кубиками. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешивают с порошком имбиря, добавляют молоко, сахар, проваривают и охлаждают. Соединяют все компоненты, добавляют взбитые белки, выкладывают на порционную сковороду и запекают.

9. Мясной штрудель

  Брутто Нетто
Слоеное тесто    
Булочка 6,5 6,5
или черствый белый хлеб 6,5 6,5
Говядина (котлетное мясо)    
Лук репчатый 1,2  
Чеснок    
Яйца 1/8 шт.  
Вода    
Горчица    
Перец черный молотый 0,05 0,05
Соль    
Выход   40/40

Готовят слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размачивают в холодной воде, отжимают. Репчатый лук и чеснок тушат в масле. Мясной фарш смешивают с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Формуют в виде полосы. Мясо укладывают в «конверт» из раскатанного теста, смазывают края взбитым яйцом, формуют и выпекают.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: