double arrow

Карп по-австрийски

  Брутто Нетто
Карп    
Филе анчоусов    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль    
Масса полуфабриката -  
Масло растительное    
или свиной жир    
Масса жареной рыбы -  
Бекон постный    
Лук репчатый    
Перец красный сладкий   7,5
Томат-пюре    
Сливки    
Жир свиной    
Выход    

Карпа разделывают на филе с кожей без костей и нарезают на порционные куски. В каждом делают надрез на расстоянии от 1 до 1,5 см и вкладывают филе анчоусов. Рыбу посыпают солью и перцем, поджаривают в горячем жире и выкладывают на блюдо. Бекон мелко нарезают, поджаривают, добавляют мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, вливают сливки и доводят до кипения. Рыбу поливают приготовленным соусом и тушат в духовом шкафу при умеренной температуре.

Фаршированный антрекот по-австрийски

  Брутто Нетто
Говядина    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Яйца 1/5 шт.  
Мука    
Масса полуфабриката -  
Жир животный топленый    
Масса жареного антрекота -  
Бекон постный    
Картофель    
Яйца 1 шт.  
Сметана    
Лук репчатый    
Масло сливочное    
Вино белое    
Орех мускатный 0,2 0,2
Выход    

Мясо отбивают, по краям делают надрезы, солят, перчат, панируют и обжаривают в масле. Картофель отваривают, нарезают мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанным беконом, приправляют солью, перцем, мускатным орехом, добавляют рубленую петрушку, мелконарезанные вареные яйца и сметану. Выкладывают эту смесь на антрекоты, сворачивают их и закрепляют деревянными шпажками. Лук мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле. Сверху кладут антрекоты, заливают вином, закрывают и тушат до готовности. Соус процеживают и поливают им антрекоты.

Телячий эскалоп по-венски

  Брутто Нетто
Телятина    
Яйца 1/5 шт.  
Сухари панировочные    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Масса полуфабриката    
Жир свиной    
Масса жареного эскалопа    
Лимон    
Выход     125/9

Куски мяса отбивают в тонкие пласты, посыпают солью и перцем, смачивают в яйце и панируют в сухарях. Жарят во фритюре до образования хрустящей корочки (эскалопы должны стать сухими). Подают на блюде, украшают кружочками лимона.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: